АПК 15 февраля 2016 в 13:36

Немецкий производитель семян KWS строит завод в Украине

Новый завод будет построен в Каменец-Подольском. Его общая мощность достигнет 6 тысяч тонн семян в год

Компания "КВС-Украина" начинает строительство современного комплекса по производству семян в городе Каменец-Подольский на Хмельнитчине. Об этом говорится в сообщении компании.

"Идея строительства нового завода по кондиционированию семян в Украине появилась давно. Но выбор участка и переговоры с городской общиной заняли много времени", — рассказывает генеральный директор ООО "КВС-Украина" Александр Федоров.

Завод мощностью в 6 тыс. тонн семян в год предполагается ввести в эксплуатацию уже в сентябре-октябре этого года. Завод спроектирован по принципу модульного строительства. Размер земельного участка обеспечивает увеличение мощностей в случае необходимости.

"Завод в Каменец-Подольском будет оснащен современным оборудованием, отвечающим европейским нормам по обработке семян и защиты окружающей среды. На заводе будут постоянно работать 30 рабочих и около 50 планируем привлекать в сезон", — сообщил Александр Прус, начальник производства отдела семян кукурузы и масличных культур ООО "КВС-Украина".

KWS — одна из крупнейших селекционных компаний в мире. Уже 160 лет она занимается селекцией ведущих сельскохозяйственных культур. Компания имеет представительства в более чем 70 странах. В KWS работает около 5000 сотрудников, 40% из которых занимаются научными исследованиями.

В Украине семеноводством, маркетингом и агросервисом занимается ООО "КВС-Украина" — 100% дочернее предприятие KWS SAAT SE со штаб-квартирой в Германии.

по материалам:
Agravery
раздел:
теги:

По теме:

В Днепропетровской области открыли семенной завод за 100 млн грн
АПК 17 июня 2015 в 18:23

В Днепропетровской области открыли семенной завод за 100 млн грн

Компания "Маис" ввела в эксплуатацию семенной завод в Днепропетровской области

Минагропрод будет бороться с контрафактными семенами и удобрениями
АПК 15 октября 2015 в 11:45

Минагропрод будет бороться с контрафактными семенами и удобрениями

Минагропрод усилит борьбу с контрафактом на рынке семян, CЗР и минудобрений