15 декабря 2015 в 13:13

Несмотря на тяжелый год, ПУМБ остается надежным и устойчивым финучреждением с эффективной бизнес-моделью — Сергей Черненко

Председатель правления банка ПУМБ Сергей Черненко на неформальной "Встрече без галстуков" с крупнейшими клиентами банка подвел итоги 2015 г. и рассказал о ключевых событиях в жизни банка

Elena Makeeva.jpg
Elena Makeeva.jpg
CHernenko.jpg
CHernenko.jpg
Sergej CHernenko i Irina Rubis.jpg
Sergej CHernenko i Irina Rubis.jpg
Dmitrij Kuleba.jpg
Dmitrij Kuleba.jpg
Sergej CHernenko.jpg
Sergej CHernenko.jpg
Vstrecha bez galstukov.jpg
Vstrecha bez galstukov.jpg
Elena Makeeva.jpg
CHernenko.jpg
Sergej CHernenko i Irina Rubis.jpg
Dmitrij Kuleba.jpg
Sergej CHernenko.jpg
Vstrecha bez galstukov.jpg

10 декабря прошла неформальная встреча топ-менеджмента Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) с ключевыми клиентами и партнерами банка в помещении музея "Духовные сокровища Украины". Партнером мероприятия выступил Ekonomika Communication Hub.

Специальными гостями мероприятия стали Елена Макеева, замминистра финансов Украины, которая рассказала о грядущих изменениях в Налоговом кодексе, а также Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям МИД Украины, рассказавший о важности партнерства бизнеса и государства в продвижении бренда Украины в мире. Модератором встречи выступила Ирина Рубис, генеральный директор Ekonomika Communication Hub.

Вечер открыл своим выступлением председатель правления ПУМБ Сергей Черненко, который рассказал о том, как банк пережил этот непростой год.

"Несмотря на тяжелый год, ПУМБ остается надежным и устойчивым финучреждением с эффективной бизнес-моделью. По результатам 9 месяцев активы банка составили 36 млрд грн, а операционная прибыль — 2,5 млрд грн. При этом банк получил убыток на уровне 555 млн грн, который обусловлен исключительно резервированием портфеля кредитов, выданных в зоне АТО. Мы превышаем норматив ликвидности в три раза и располагаем сейчас 626 млн грн и $110 млн на корреспондентском счете в НБУ, а также 2 млрд грн в депсертификатах НБУ в качестве подушки ликвидности. Это значит, что мы располагаем достаточным запасом прочности и можем противостоять вызовам, подобным тем, с которыми столкнулись в этом году", — отметил Сергей Черненко.

Затем выступила Елена Макеева, которая рассказала о новом Налоговом кодексе. "Скоро будет 9 месяцев, как мы занимаемся налоговой реформой. Он для меня стал как дитя. Конечно, найти компромиссы со всеми не удалось, но мы делали все возможное, чтоб новое налоговое законодательство облегчило жизнь бизнеса. Мы вдвое снижаем уровень ЕСВ — это будет нелегко для бюджета, но с помощью данной меры уменьшается давление на бизнес", — резюмировала она.

Ее выступление вызвало живой интерес и ряд вопросов со стороны гостей встречи. Результатом стала насыщенная интерактивная дискуссия с аудиторией.

Завершил официальную часть встречи своим докладом Дмитрий Кулеба.

После это гости продолжили общение в неформальной обстановке.

Справка

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка — ООО "СКМ Финанс" (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ представлена в 60 городах 24 регионов Украины, банк обслуживает 2,6 млн частных и порядка 34 тысяч корпоративных клиентов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ПУМБ за 9 месяцев получил убыток 555,6 млн грн
Банки 23 октября 2015 в 17:31

ПУМБ за 9 месяцев получил убыток 555,6 млн грн

Январь-сентябрь 2015 года Первый украинский международный банк закончил с убытком 555,558 млн грн, тогда как за аналогичный период 2014 года он получил прибыль 68,546 млн грн

По всем проблемным кредитам в зоне АТО мы сформировали стопроцентные резервы — предправ ПУМБа
Банки 15 декабря 2015 в 11:09

По всем проблемным кредитам в зоне АТО мы сформировали стопроцентные резервы — предправ ПУМБа

Сергей Черненко сообщил, что ПУМБ закончил процесс формирования резервов под кредиты предприятий из зоны АТО, а также накопил дополнительную ликвидность на коррсчетах