Бизнес 17 января, 09:01

Nestle продает итальянской Ferrero фабрику в США за $2,8 млрд

Nestle согласилась продать свой кондитерский бизнес в США итальянскому производителю шоколада Ferrero

Nestle продает итальянской Ferrero фабрику в США за $2,8 млрд

Один из лидеров мирового рынка пищевых продуктов Nestle продает кондитерскую фабрику в США итальянской компании Ferrero. Сумма сделки — $2,8 млрд, сообщило во вторник агентство Reuters.

Агентство Bloomberg ранее информировало о намерении Nestle избавиться от производственного предприятия в США. Компания рассчитывала получить за него от $1 млрд до $3 млрд в первом квартале 2018 года.

Ferrero оплатит покупку активов денежными средствами.

"В лице Ferrero мы нашли исключительное убежище для нашего кондитерского бизнеса в США, в котором он сможет процветать", — говорится в пресс-релизе Nestle.

"В то же время этот шаг позволяет Nestle инвестировать и вводить инновации в широком круге сфер, где компания видит высокие перспективы роста и занимает ведущие позиции, включая сегменты ухода за животными, бутилированной воды, кофе, замороженных продуктов и детского питания", — отмечают в Nestle.

Выручка американского кондитерского подразделения Nestle в 2016 году составила порядка 900 млн швейцарских франков ($915 млн). На его долю приходится примерно 3% всей выручки Nestle в США.

Швейцарская компания отмечает, что в рамках сделки Ferrero получит только те бренды, которые ориентированы на рынок США: шоколадки Butterfinger, Crunch, BabyRuth, 100Grand, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, а также конфетные SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts. При этом соглашение не затрагивает популярный бренд печенья Toll House и шоколадки KitKat. 

"Сделка предусматривает продажу только брендов кондитерских изделий, ориентированных на рынок США, и не включает известный бренд печенья Toll House, который является для компании стратегическим", — отмечается в сообщении Nestle.

"Nestle полностью привержена развитию операций в сфере кондитерских изделий по всему миру, особенно своего глобального бренда KitKat", — говорится в пресс-релизе.

Nestle является третьим по рыночной доле производителем кондитерских изделий в мире после Mars Inc. и Mondelez International Inc. В США компания занимает четвертое место, здесь ее опережает еще и Hershey Co.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Производитель соусов "Торчин" выплатит 88,4 млн грн дивидендов
Потребрынки 31 мая 2017 в 16:03

Производитель соусов "Торчин" выплатит 88,4 млн грн дивидендов

Принадлежащая Nestle компания "Волыньхолдинг" выплатит 88,4 млн грн дивидендов за 2016 год

Производитель ТМ "Торчин" получил 88 млн грн прибыли
Потребрынки 30 марта 2017 в 9:52

Производитель ТМ "Торчин" получил 88 млн грн прибыли

В 2016 г. ЧАО "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"), принадлежащее компании Nestle, получило 88,4 млн грн чистой прибыли