Новости компаний 18 октября 2017 в 20:38

Нетипичный Египет: что скрывают от глаз туристов

Как обычно проходит путешествие в Египет? Туристы знакомятся с известными достопримечательностями и фотографируются на их фоне

Нетипичный Египет: что скрывают от глаз туристов Нетипичный Египет: что скрывают от глаз туристов

Но, к счастью, существует другой Египет, нетипичный. В нем много интересных и неизведанных мест. Их преимущественно посещают туристы, путешествующие по самостоятельно составленным маршрутам. Именно во время таких выездов можно узнать страну совсем с другой стороны.

Нетипичный Египет: какой он?

Стандартные туры в Египет обеспечивают туристу беззаботный отдых. Но на территории арабского государства сотни достопримечательностей, не включенных в путеводители и, соответственно в экскурсионные программы. Такие места окутаны тайнами и загадками прошлых лет и в основном притягивают людей, интересующихся историей и позволяют им глубже понять культуру и менталитет страны.

"Скрытыми" от глаз туристов, являются:

1. "Розовая" пирамида — одна из трех крупных пирамид, входящих в состав Дахшурского некрополя. Это древнее каменное сооружение, возведенное из блоков необычного цвета. Когда заходит солнце, оно приобретает розовый оттенок. Поэтому создается потрясающее зрелище, которым можно любоваться часами напролет. "Розовая пирамида" — сооружение правильной формы. Его высота — 104 м. Размер основания — 220 м. Пирамида не всегда выглядела уникально. Для ее строительства использовались известняковые плиты. Но при возведении жилых домов в Каире их сняли. Поэтому цвет сооружения изменился. Сейчас "Розовая" пирамида является выдающейся достопримечательностью древней цивилизации.

2. Пустыня. Во впадине Каттара размещен островок растительности и живительной влаги. Это оазис Сива, размеры которого составляют 50x20 км. В его центре расположен город. В нем проживает 7 тысяч человек, которые являются этническими берберами. Это коренные жители, которые подверглись воздействию арабской культуры. Название "берберы" придумали европейцы. Они так назвали население Египта из-за непонятности языка.

3. Незаконченный обелиск в Асуане. Его особенность в том, что строился он нетипично другим обелискам, хотя бы потому, что был выдолблен в скале. К тому же, в горизонтальном, а не вертикальном положении, как это было принято в те времена. Высота законченного обелиска составила бы почти 42 метра. Но, увы, он так и остался недостроенным.

Сива — уникальное, но малоизвестное место. Его нужно посетить по нескольким причинам:

  • в древние времена в Сиве располагался храм бога Амона, который считался покровителем города Фивы;
  • в 2007 году на территории оазиса ученые нашли отпечатки человеческих ступней. Их возраст достигает 3 млн лет;
  • в оазисе местные жители выращивают оливки и финики. Путешественники могут увидеть огромные плантации и попробовать съедобные плоды на вкус.

На что посмотреть в самом популярном курортном регионе?

Отдых в Шарм-эль-Шейхе отличный вариант для путешественника. Ценитель древней истории может отправиться в Старый город. В нем находится порт, восточный базар Old Market и красивый парк.

Вход на рынок обустроен в виде больших ворот, оформленных в древнеегипетском стиле. На восточном базаре можно приобрести сувениры, специи, фрукты, изделия из верблюжьей кожи, свежевыжатые соки, оливковое масло. Но главное — проникнуться атмосферой и пообщаться с местными.

Нетипичный Египет — хороший шанс выйти из зоны комфорта и увидеть что-то по-настоящему стоящее внимания.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...