Потребрынки 30 августа, 19:08

 "Нибулон" обещает еще несколько барж с арбузами

Компания "Нибулон" планирует в 2018 году отправить в Киев ещё, как минимум, две баржи с арбузами

 "Нибулон" обещает еще несколько барж с арбузами
Фото: пресс-служба "Нибулон"

Компания "Нибулон" намерена в этом году осуществить ещё несколько поставок арбузов по Днепру в Киев — как минимум, две баржи. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

"В этом году мы планируем выполнить несколько рейсов. И это не единственная особенность нынешнего сезона. Во-первых, прошлогодний рейс составил около 300 тонн арбузов, первая партия этого года — около 500 тонн. И это не только арбузы, но и украинские дыни. Во-вторых, "полосатый рейс-2017" длился более четырех с половиной дней, а в этом году — не более трех суток. Итак, на очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие", — говорится в сообщении на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги маркетингового года: топ-10 крупнейших экспортеров зерна из Украины

В "Нибулоне" указали, что арбузы загружали в терминале в Голой Пристани, разгружали в терминале в Переяславе-Хмельницком, а оттуда на автомобилях доставляли в Киев. Стоимость конечной доставки составила 87-90 коп. за 1 кг, что на 10 копеек дешевле, чем автомобильным транспортом из Голой Пристани в Киев.

Напомним, впервые арбузы баржами в Киев отправились в 2014 году по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана. Тогда в столицу доставили 250 тонн арбуза.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Стало известно, когда в Киев приплывет первая в этом сезоне баржа с арбузами
АПК 17 июля, 18:07

Стало известно, когда в Киев приплывет первая в этом сезоне баржа с арбузами

Компания "Нибулон" договорилась с кооперативом "Южный союз" об отправке первой в этом году баржи с херсонскими арбузами. Первая партия составит 500 тонн

ЕБРР выделил "НИБУЛОНу" $50 млн на продолжение проекта возрождения речных перевозок
Новости компаний 16 февраля, 10:02

ЕБРР выделил "НИБУЛОНу" $50 млн на продолжение проекта возрождения речных перевозок

ЕБРР и ООО СП "НИБУЛОН" подписали соглашение о предоставлении финансирования на сумму $50 млн для продолжения реализации нацпроекта по возрождению грузового судоходства Днепром и Южным Бугом