IT и Телеком 27 января 2016 в 19:07

НКРСИ попросила операторов блокировать звонки сепаратистского "Лугафона"

Регулятор обнаружил несанкционированное использование кода сети мобильной связи +38072 и подчеркнула необходимость блокировать вызовы с сепаратистских "операторов"

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), выявила попытку предоставления услуг мобильной связи незаконно созданного на оккупированной территории оператора "Лугафон" ("Лугаком"). Регулятор предупредил украинских операторов связи о недопустимости заключения каких-либо договоров с операторами, созданными незаконно на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщается на официальном сайте комиссии, оператор "Лугафон" вопреки украинскому законодательству использует идентификационный код сети мобильной связи "72" (+38072).

В комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года отметили, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, национальном и международном роуминге с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют права осуществлять в стране хозяйственную деятельность.

Также НКРСИ подчеркнула необходимость блокирования вызовов от таких операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которых отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...