17 ноября 2017 в 11:53

В апреле в аэропорту "Киев" появятся новые авиарейсы в Эстонию

Nordica открывает новый рейс в Таллин — из аэропорта "Киев" (Жуляны)

В апреле в аэропорту "Киев" появятся новые авиарейсы в Эстонию

Эстонская авиакомпания Nordica с апреля 2018 года начинает полеты из аэропорта "Киев" (Жуляны). Об этом сообщил Свен Кукемельн, директор по развитию компании во время пресс-конференции в аэропорту "Киев".

По словам первого заместителя генерального директора компании "Мастер-Авиа" Валерия Полищука, переговоры шли несколько лет, и новый рейс открывает для пассажиров аэропорта "Киев" Северную Европу.

Первый рейс стартует 25 апреля из столицы Эстонии, и уже в полночь 26 апреля приземлится в Киеве. Стоимость билетов составит 70 евро в одну сторону.

Летать будут трижды в неделю: вылет из "Киева" (Жуляны) в 06:05 по понедельникам, средам и пятницам, прибытие в Таллин — в 07:45. Время полета — 1 час 40 минут.

Вылет из Таллина в 22:35, прилет в Киев — в 00.20.

Кукемельн рассказал, что большая часть рейсов компании сейчас направлена на Западную Европу, но планирует увеличивать количество рейсов на восток, а рейс в Украину — один из таких примеров. Поскольку Эстония — очень маленький рынок, но Nordica как государственная компания хочет его развивать.

Открытие рейсов в "Киеве" не значит уход из "Борисполя", это значит только, что на новый утренний рейс будет легче попасть из города.

"При составлении расписания мы стараемся, чтобы пассажиры могли как можно эффективнее воспользоваться своим временем", — подчеркнул Кукемельн.

Он также отметил, что как маленькая авиакомпания Nordica использует небольшие Bombardier CRJ900ER, вместимостью 88 посадочных мест и ATR, вместимостью 70 мест (например, на коротких рейсах в Санкт-Петербург).

Nordica в своем домашнем аэропорту Таллина обеспечивает стыковку с другими рейсами сети.

Раньше Nordica летала из Киева в Таллин только из "Борисполя" семь дней в неделю. В летнюю навигацию 2016 Nordica дважды в неделю летала из Таллина в Одессу, в 2017 году частота рейсов выросла до трех в неделю.

Эстония создала Nordica в 2015 году, это государственная авиакомпания.

Авиакомпания Nordica была создана эстонским правительством в 2015 году, после прекращения полетов государственной Estonian Air.

Сначала компания выполняла рейсы совместно со словенской компанией Adria Airways, которая первоначально обеспечивала сертификат для выполнения полетов, а также платформу для продажи билетов под своим кодом.

В 2016 году Nordica заключила договор о стратегическом партнерстве с LOT, используя платформу для продажи билетов польского перевозчика и его код.

В 2017 году авиакомпания планирует стать прибыльной.

В настоящее время у Nordica есть 16 самолетов: 4 самолета оказывают субподрядные услуги LOT Polish Airlines, 4 самолета — SAS, а один самолет обслуживает органы местного самоуправления в Голландии и Швеции.

Nordica планирует дополнительно ввести в действие 3-4 самолета в течение 2018 года.

раздел:
теги:

По теме:

В аэропорту "Киев" (Жуляны) завершили ремонт ВПП
Транспорт 23 мая 2017 в 17:13

В аэропорту "Киев" (Жуляны) завершили ремонт ВПП

В международном аэропорту "Киев" (Жуляны) завершен 10-дневный ремонт взлетно-посадочной полосы

Из Жулян в аэропорт Бен-Гурион запустили регулярный авиарейс
Транспорт 11 июля 2017 в 9:49

Из Жулян в аэропорт Бен-Гурион запустили регулярный авиарейс

Регулярный рейс по направлению Киев — Тель-Авив — Киев будет выполнятся впервые в истории аэропорта "Киев" (Жуляны) и аэропорта Бен-Гуриона