Рынки 11 сентября 2009 в 19:58

Новости мирового бизнеса: 11 сентября

ООН заявила о возвращении спекулянтов на фондовый рынок, глава Morgan Stanley подал в отставку, а в США начинают сворачивать антикризисные меры


Банки


Глава ведущего инвестиционного банка США Morgan Stanley Джон Мак подал в отставку. На высшем управленческом посту компании его заменит Джеймс Горман, который являлся одним из высших менеджеров Morgan Stanley и уже давно рассматривался как смена главе компании. Несмотря на то, что официальной причиной отставки Мака является возраст (экс-главе банка более 65 лет), аналитики утверждают, что истинной причиной стали очень плохие финансовые показатели, демонстрируемые Morgan Stanley в последнее время, особенно по итогам II квартала 2009 г. 

Фондовый рынок


Улучшение финансовых показателей и рост цен на сырье в первой половине 2009 г. — временная коррекция, констатирует Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD), которая выпустила очередной "Доклад о торговле и развитии — 2009". Она происходит из-за возвращения спекулянтов на товарные площадки и восстановления "аппетита к рискам".  

Кризис


США вплотную приступают к сворачиванию мер по стимулированию экономики, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер. Как пишет The Financial Times, Гайтнер считает что финансовой системе больше не нужна столь обширная поддержка. Выступая в четверг на комиссии Конгресса, осуществляющей надзор за исполнением Программы по спасению проблемных активов (Troubled Assets Relief Program, TARP), на проведение которой было выделено 700 млрд долл., Гайтнер сказал, что в настоящее время экономика находится в гораздо лучшей форме, чем год назад.

Автопром


Американский автопроизводитель General Motors надеется ускорить свое возрождение, гарантируя покупателям полный возврат средств, потраченных ими на покупку нового Chevrolet, GMAC, Buick или Cadillac, если приобретенная модель не отвечает их требованиям. Начиная с 30 ноября этого года, General Motors позволит покупателям новых автомобилей оформить их возврат без лишних вопросов после 30 - 60 дней пользования автомобилем. При этом транспортные средства не должны иметь пробег больше 4 тыс. миль. Предложение распространяется на марки Chevrolet, GMAC, Buick и Cadillac. Автомобили Pontiac, от которых GM решила постепенно отказаться, не вошли в предложение. Эта кампания продолжится до 2010 года, на рекламную поддержку своей продукции GM за год потратила около 2 млрд долл. 

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...