Транспорт 15 января 2015 в 13:42

Новый лайнер компании Airbus A350 XWB впервые поднялся в воздух с пассажирами

Airbus A350 относится к семейству дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных пассажирских самолетов. На борту Airbus A350 могут разместиться от 276 до 369 пассажиров

Последняя новинка мирового авиапрома пассажирский лайнер A350 XWB, принадлежащий авиакомпании Qatar Airways, отправился в четверг из Дохи во Франкфурт в свой первый коммерческий рейс, сообщает агентство АП.

Это первый в мире вылет самолета этой модели с пассажирами на борту.

"Поступление этого нового типа самолета в распоряжение Qatar Airways — это миг абсолютной национальной гордости для компании и для Катара", — заявил ранее генеральный директор Qatar Airways Акбар аль-Бакер.

Airbus A350 относится к семейству дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных пассажирских самолетов.

На борту Airbus A350 могут разместиться от 276 до 369 пассажиров в зависимости от конфигурации пассажирских мест и от модификации самолета.

Более половины конструкции самолета изготовлено из композиционных материалов, включая углепластик. Более 70% лайнера приходится на материалы с небольшим весом.

Среди достоинств Airbus A350 — меньшее потребление топлива по сравнению с самолетами аналогичных размеров, большая вместимость и лучший панорамный обзор с его борта.

Кроме этого, в 2017 года планируется дебют более крупной версии Airbus A350, которая должна вступить в конкуренцию с Boeing-777.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...