Нудисты переедут в аквапарк

Щебетовский поселковый совет выделил фирме ТММ 100 га побережья Лисьей бухты для строительства пансионата на 5 тыс. мест и аквапарка. По словам головы поселкового совета Анатолия Диденко, застройщики уже получили предварительное согласие и приступили к сб
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

одной половине выделенной территории появятся строения, а вторая станет ландшафтным парком. Будущие владельцы обещают построить очистные сооружения для переработки сточных вод Щебетовки, Курортного и Краснокаменки, что решит основную проблему региона. Кроме того, мы ведем переговоры о выделении пяти миллионов на газификацию, водоснабжение, ремонт дорог, школы, церкви и мечети»,- сообщил Диденко.

Тем временем против такого решения выступили местные экологи. В частности член правления экологического общества «Галантус» Людмила Миронова сообщила газете, что в 1991 году Лисья бухта была признана памятником природы местного значения, а Постановлением Верховной Рады Крыма от 5 февраля 1998 года была внесена в реестр особо ценных земель, подлежащих охране.

«Решение о застройке мэр аргументирует тем, что сейчас в бухте находятся голые люди и мусор. Но ведь голых можно одеть, а мусор убрать, а вот уничтоженный ландшафт, созданный природой на протяжении миллионов лет, не восстановить»,- сказала Людмила Миронова.

Напомним, что Лисья бухта – самый известный в СНГ нудистский курорт на Западном берегу Крыма.