Энергетика 03 сентября, 17:09

Объединение "Турбоатома" и "Электротяжмаша" усилит позиции на мировом рынке, — Субботин

Процедура объединения АО "Турбоатом" и ГП "Электротяжмаш" завершится в октябре 2021 года с созданием новой компании "Украинские энергетические машины"

Объединение "Турбоатома" и "Электротяжмаша" усилит позиции на мировом рынке, — Субботин Объединение "Турбоатома" и "Электротяжмаша" усилит позиции на мировом рынке, — Субботин

Объединение АО "Электротяжмаш" и "АО" Турбоатом "позволит усилить позиции предприятий на мировом рынке, а производственный и конструкторский потенциал позволит повысить конкурентоспособность и обеспечивать прибыль для акционеров, крупнейшим из которых является государство. Процедура объединения АО "Турбоатом" и ГП "Электротяжмаш" завершится в октябре 2021 года с созданием новой компании "Украинские энергетические машины".

Об этом в комментарии "Укринформ" заявил генеральный директор АО "Турбоатом" Виктор Субботин.

"В мае (2021 года. — Delo.ua) Фондом государственного имущества Украины была создана комиссия, которая изучала вопрос целесообразности объединения "Турбоатома" и "Электротяжмаша". В ее состав вошли работники ФГИУ, ГП "Завод Электротяжмаш", АО "Турбоатом". После обработки материалов комиссия пришла к выводу, что слияние харьковских предприятий является резонным и перспективным. Процедура объединения компаний завершится в октябре 2021 года, и это будет компания с названием "Украинские энергетические машины", — отметил в комментарии Субботин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Главой комиссии, определявшей целесообразность объединения харьковских предприятий, стал генеральный директор АО "Турбоатом" Виктор Субботин. По его мнению, слияние предприятий станет залогом усиления позиций на мировом рынке, поскольку у обоих заводов единственная комплектная поставка на одного заказчика для паровых, атомных и гидроэлектростанций.

"В этом контексте должен заметить, что турбогенераторные фирмы всего мира, в том числе и наши конкуренты "Альстом", "Сименс", "Дженерал Электрик", китайские, японские турбино-генераторные предприятия, именно так и организованы", — отметил глава "Турбоатома".

Ключевой задачей компании "Украинские энергетические машины" станет развитие украинского машиностроительного комплекса. Субботин убежден, что принцип организации производства на вновь созданной компании будет соответствовать действующей мировой практике.

"Производственный и конструкторский потенциал предприятий позволяет нам не уступать мировым фирмам-конкурентам, теперь мы сможем выйти на новый уровень предоставления услуг, экономя время, модернизируя станции, внедряя новые разработки. Наша конечная цель — эффективно конкурировать с другими аналогичными компаниями мирового уровня и обеспечивать прибыль для наших акционеров (среди которых государство является крупнейшим)", — подытожил Виктор Субботин.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...