IT и Телеком 06 июля 2011 в 9:00

Основатель Facebook Марк Цукерберг стал лидером в новой сети Google+

Около 35 тысяч пользователей добавили создателя Facebook Марка Цукерберга в свои «круги». Таким образом он обогнал даже руководство Google включая Сергея Брина и Ларри Пейджа

По итогам первой недели работы социальной сети Google+ самым популярным ее пользователем неожиданно стал основатель Facebook Марк Цукерберг . Он обогнал по количеству «френдов» все руководство Google включая Сергея Брина и Ларри Пейджа. Об этом сообщает TechCrunch.

На момент подсчета статистики профиль Цукерберга добавила в свои «круги» 21 тысяча пользователей (сейчас их уже около 35 тысяч).

По данным сервиса Google+ Statistics, Цукерберг обгоняет по популярности обоих сооснователей Google, занявших второе и четвертое места в топе и вице-президента Google по разработкам Вика Гундотру (третье место).

Марк Цукерберг зарегистрировался в Google+ почти сразу же после запуска социальной сети, который состоялся 28 июня. Изначально многие сомневались в том, что пользователь Mark Zuckerberg — действительно глава Facebook.
 
Позже эта информация подтвердилась из первых рук: в ответ на заданный лично вопрос занимающего пятое место в рейтинге техноблогера Роберта Скобла Цукерберг подтвердил, что присутствует в Google+ и «не понимает, почему многих людей это так удивляет».

Тот факт, что самым популярным пользователем сервиса оказался именно Цукерберг, выглядит еще более ироничным, если вспомнить, что социальная сеть Google+, весьма скептически воспринятая экспертами, по сути, только новый аргумент корпорации Брина в давнем противостоянии с Facebook. Даже интерфейсы обоих сервисов удивительным образом схожи.

17 место в рейтинге пользователей Google+ занимает основатель MySpace Том Андерсон, покинувший свое детище еще до его кризиса и перепродажи.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...