11 января, 19:01

Основные средства "Николаевгаз" в 2019 направит на ремонт сетей и установку счетчиков

НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму ПАО "Николаевгаз" на 2019 год в размере 20,5 млн гривен. Это примерно в 3,5 раза меньше реальных потребностей компании

Основные средства "Николаевгаз" в 2019 направит на ремонт сетей и установку счетчиков

Основными статьями расходов ПАО "Николаевгаз" являются техническая модернизация сетей и установка индивидуальных счетчиков. В этом году компания планирует установить 5339 индивидуальных приборов учета газа на сумму 10,6 млн гривен.

По состоянию на 1 января 2019 года в Николаевской области насчитывается еще около 34,5 тыс. домохозяйств, которые потребляют природный газ по нормам. При нынешнем объеме финансирования, чтобы обеспечить всех клиентов приборами учета, понадобится как минимум 6 лет.

Что касается формирования обменного фонда счетчиков, то финансирования на эти цели не предусмотрено. Так же не предусмотрено и средств на ремонт и замену газовых счетчиков за счет "Николаевгаза". Согласно постановлению НКРЭКУ от 14 декабря 2018 года №1916 эти услуги предоставляются только при наличии соответствующего финансирования

Еще более 9,9 млн гривен инвестиций в 2019 году будет направлено на реконструкцию, модернизацию сетей и капитальный ремонт технологического оборудования. "Николаевгаз" проведет ремонт 3,81 км изношенных газопроводов, капремонт 6 газорегуляторных пунктов, замену 433 домовых регуляторов.

редств, заложенных в инвестпрограмме ПАО "Николаевгаз", недостаточно для полноценной замены всех устаревших сетей и оборудования. Финансирование в основном покрывает точечные ремонты, направленные на поддержание бесперебойной и безаварийной работы системы газоснабжения области", — рассказывает и.о. директора технического ПАО "Николаевгаз" Алексей Рубский.

Тариф на распределение ПАО "Николаевгаз" не пересматривался НКРЕКУ уже три года и так и остался на уровне 2016 года, что делает невозможным увеличение финансирования. Он не был пересмотрен даже после роста цены газа с 1 ноября 2018 года. Компания продолжает получать 73 копейки с одного распределенного кубометра газа.

СПРАВКА

ПАО "Николаевгаз" — единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по распределению природного газа. Предприятие эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов. Годовой объем распределения природного газа составляет около 500 млн. куб. м газа.

Общий уровень газификации Николаевской области — 72%. ПАО "Николаевгаз" обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 347 тыс. семей Николаевской области, а также 6,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых — аграрное предприятие "Нибулон", молочная компания "Лакталис", Вознесенский кожевенный завод "Возко", Черноморский судостроительный завод, Николаевский комбинат хлебопродуктов и другие.

ПАО "Николаевгаз" входит в десятку лучших налогоплательщиков области. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 50 млн. гривен.

раздел:
теги:

По теме:

"Днепропетровскгаз сбыт" сообщил 170 тыс. должникам о прекращении поставок газа
Новости компаний 11 января, 17:01

"Днепропетровскгаз сбыт" сообщил 170 тыс. должникам о прекращении поставок газа

В течение 2018 года клиенты ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" почти в 1,5 раза увеличили неплатежи за газ. Общая задолженность жителей региона достигла 2,8 млрд грн. Самые большие суммы за потребленный газ задолжали богатые владельцы частных домовладений

НКРЕКП затвердила інвестиційну програму ПАТ "Волиньгаз" на 2019 рік
Новости компаний 09 января, 19:01

НКРЕКП затвердила інвестиційну програму ПАТ "Волиньгаз" на 2019 рік

ПАТ "Волиньгаз" цього року направить майже 27 мільйонів гривень на модернізацію газорозподільних мереж області. Основні напрямки: індивідуальні лічильники та заміна обладнання

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...