Энергетика 20 января 2016 в 18:12

Отключился энергоблок Ривненской АЭС

Автоматическая защита отключила блок №3 Ривненской АЭС

Ривненская атомная электростанция (АЭС) в 12:46 отключила от сети энергоблок №3 из-за срабатывания автоматической защиты, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

"Энергоблок был отключен от сети вследствие срабатывания автоматической защиты турбины из-за снижения вакуума в конденсаторах турбины после отключения секции собственных нужд 6 кВ 3BD и обесточивания оборудования, задействованного для поддержания вакуума в конденсаторах турбины", — говорится в сообщении.

Реакторная установка находится на мощности 1% от номинальной. Причина отключения уже определена, проводятся операции по включению энергоблока в сеть.

Показатели, характеризующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Как сообщалось, "Энергоатом" является оператором четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...