Рынки 07 октября 2011 в 18:10

Отмена экспортных пошлин на зерно обойдется бюджету в 700 млн грн

Потери бюджета от щедрости депутатов, отменивших сегодня экспортные пошлины на зерновые культуры, составят 700 млн гривен до конца текущего года

Потери государственного бюджета Украины до конца 2011 г. в результате отмены экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу составят 700 млн. грн., заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

"Безусловно, это потери бюджета, это 700 млн. потерь бюджета до конца года", - сказал он журналистам в Киеве 7 октября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Хомутынника, возглавляемый им комитет совместно с Министерством финансов будет в течение следующей недели работать над поиском компенсаторов для госбюджета и представит соответствующие предложения уже на следующей пленарной неделе.

Напомним, Верховная Рада Украины 7 октября, в ходе пленарного заседания, приняла в целом законопроект № 9239 от 4 октября, инициированный народным депутатом от фракции Партии регионов Григорием Калетником в редакции, предложенной комитетом ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, об утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельскохозяйственных культур.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...