28 марта 2007 в 21:29

«Озерка» поднялась в цене

Смерть российского бизнесмена Максима Курочкина продолжила череду кровавых разборок за самый дорогой рынок Днепропетровска «Озерка».

за аренду трех квадратных метров блока на рынке «Озерка» поднялась с 350-600 грн. до 3-4 тыс. «Люди должны платить не только за территорию, на которой находится торговое место, но и за землю, по которой ходят покупатели», — сообщила представитель инициативной группы предпринимателей рынка Таисия Павилей. По ее словам, так высоко поднялась цена после того, как рынок попал под влияние группы «Приват».

Права собственности на рынок «Озерка» в данный момент оспариваются государством, коллективом рынка и группой «Приват». Такая ситуация возникла из-за того, что запрет на приватизацию рынка был проигнорирован. Его за 50 млн. грн. продали компании «Регионоптсервис», которую связывают с убитым Максимом Курочкиным и его другом, также покойным бывшим директором «Озерки» Владимиром Воробьевым. Позже решение о продаже рынка было оспорено в суде.

«После того как рынок возглавил Воробьев, люди группы «Приват» ворвались на предприятие, силой захватили контроль над «Озеркой» и поставили на пост директора своего человека – Викторию Перебийнос», — говорит Павилей. «ДЕЛУ» удалось связаться с директором рынка, однако после того, как она узнала, что общается с прессой, ее телефон перестал отвечать. По мнению бывшего директора рынка, возглавлявшего его на момент захвата «Приватом», Григория Ефименко, по суду «Озерка» принадлежит коллективу. «Подтверждением этому является решение днепропетровского суда», — сказал он.

В свою очередь, региональное представительство Фонда госимущества Украины отказалось комментировать ситуацию. «Данный объект является предметом многих судовых споров, и информация о нем — конфиденциальная», — заявила глава юридического отдела ФГИ в Днепропетровске Татьяна Янушкевич. Другого мнения придерживается Павилей: «Рынок принадлежит государству».

В то же время глава наблюдательного совета депозитарно-финансовой компании «Славутич-Капитал», которую связывают с «Приватом», Геннадий Корбан сообщил, что стороны конфликта пару месяцев назад начали переговоры и вопрос, касающийся «Озерки», был практически урегулирован.

«Озерка» находится в центральной части Днепропетровска, занимает площадь 7 га. На нем работают более 10,5 тыс. предпринимателей.

раздел:

По теме:

Чехия согласилась начать переговоры с США по размещению элементов ПРО
Крупный бизнес 28 марта 2007 в 15:48

Чехия согласилась начать переговоры с США по размещению элементов ПРО

Чехия начинает официальные переговоры с США о размещении радарной части американской системы противоракетной обороны (ПРО). Такое решение было принято в среду в Праге на заседании чешского правительства, сообщил премьер Чехии Мирек Тополанек (Mirek Topola

Палестина создаст государство в границах 1967 года
Крупный бизнес 28 марта 2007 в 16:20

Палестина создаст государство в границах 1967 года

Прибывший в Эр-Рияд для участия в саммите ЛАГ спецпредставитель Президента России, заместитель Министра иностранных дел Салтанов встретился с Главой ПНА Аббасом, Премьер-министром палестинского правительства Ханией, Министром иностранных дел Абу Амром для

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...