27 мая 2016 в 9:46

Паркинг в аэропорту "Борисполь" обещают достроить за полгода

Паркинг около основного терминала D аэропорта "Борисполь" планировалось построить еще к футбольному чемпионату Евро-2012

Министерство инфраструктуры планирует в течение полугода завершить достройку паркинга в международном аэропорту "Борисполь", говорится в презентации МИУ, которая представлена международным инвесторам в Киеве 24 мая.

Достройка паркинга будет проходить на условиях государственно-частного партнерства. МИУ воспринимает этот проект пилотным, ожидая в дальнейшем расширить успешный опыт по взаимодействию с инвестором на другие проекты.

Советник министра инфраструктуры Александра Клитина рассказала "Бизнес НВ", что речь идет о концессии и теперь нужно заниматься поиском инвесторов."Мы как министерство намерены объявить тендер и пригласить консультанта по поиску инвестора", — объясняет Клитина. По ее словам, консалтинговая компания выполнит технико-экономическое обоснование проекта, будет контактировать с потенциальными инвесторами и собирать предложения. "Цель — провести прозрачный тендер уже в августе или сентябре этого года". — говорит она.

"Нам очень важно провести проект быстро, и мы имеем полную поддержку от Министерства экономического развития и торговли и Фонда госимущества", — говорит советник министра.

Напомним, паркинг около основного терминала D аэропорта "Борисполь" планировалось построить еще к футбольному чемпионату Евро-2012. В конце декабря 2015 года МИУ распорядилось ускорить проведение конкурса по отбору инвесторов для реализации проекта по строительству.

В феврале 2016 года бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что в финансовом плане аэропорта на этот год предусмотрено 168 млн грн на завершение строительства паркинга. По его словам, завершение строительства было исключено из целевой программы развития аэропорта. Экс-министр объяснял, что есть два варианта решения этого вопроса: либо аэропорт достраивает своими силами, либо проводить новый конкурс и отбирают нового подрядчика. Сейчас по оценкам МИУ, на завершение строительства паркинга требуется около 100 млн гривен.

Ранее, в августе 2015 года суд расторгнул договор аэропорта с генподрядчиком по строительству паркинга и обязал возместить аэропорту основной долг в размере 93,4 млн гривен, а также пеню — 4,1 млн гривен и судебные издержки — 74,3 тыс гривен. Но в сентябре 2015 года генподрядчик ( ПАО Строительное управление № 813) подал апелляцию на решение о расторжении договора. На сегодняшний день открыто уголовное производство, так как подрядчику был уплачен аванс, который тот не отработал.

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Улетный паркинг: Недорогие парковки возле аэропорта "Борисполь"
Транспорт 14 ноября 2014 в 15:41

Улетный паркинг: Недорогие парковки возле аэропорта "Борисполь"

Delo.UA подготовило обзор недорогих парковок возле аэропорта "Борисполь", где водители могут оставить свое авто на несколько дней и даже недель

Стало известно, сколько аэропорт "Борисполь" получает за передачу в аренду парковок частной структуре
Транспорт 11 февраля 2015 в 20:28

Стало известно, сколько аэропорт "Борисполь" получает за передачу в аренду парковок частной структуре

"Аэропорт Паркинг" перечисляет государственному аэропорту "Борисполь" плату за аренду парковок около терминала D в размере 99 копеек за каждого обслуженного на прилет и вылет пассажира

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...