Парламент Грузии отверг обвинения в ракетном обстреле Южной Осетии

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили отверг обвинения полпреда президента непризнанной Южной Осетии в Москве Дмитрия Медоева в том, что грузинские самолеты СУ-25 нарушили воздушное пространство республики и сб
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Это настоящий бред. Существуют открытые, доступные для всех данные радаров о том, как залетели из России самолеты. Медоев мало информирован", - сказал Габашвили.

Габашвили назвал "дезинформацией" слова Медоева о том, что в грузинской авиации служат иностранные наемники, в том числе из Украины.

Депутат не понимает, как можно обстреливать собственное население 700-килограммовой бомбой.

Накануне вечером специалисты Минобороны Грузии заявили, что сброшенная в селе Цителубани 6 августа ракета - это "Радуга КН-58" российского производства. Параметры ракеты: длина 4,8 метров, диаметр - 0,38 метров, вес - 640 килограмм. Ракета была оснащена капсулой со 140 килограммами тротила (TNT/RDX).

МИД Грузии заявил, что выстрел был произведен из самолета СУ-24 российского производства, залетевшим в воздушное пространство Грузии с территории России. Грузинское оборонное ведомство заявляет, что самолеты такого типа и подобные управляемые ракеты на вооружении Вооруженных сил Грузии не стоят.