PepsiCo закрывает юрлицо "Пепси-Кола Украина"

Американская компания PepsiCo закрывает юрлицо ООО "Пепси-Кола Украина". Вся деятельность компании ведется через ООО "Сандора" и ЧАО "Вимм Билль Данн Украина"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крупный производитель продуктов питания и напитков PepsiCo приняла решение о закрытии одного из юридических лиц, а именно — ООО "Пепси-Кола Украина", которое не используется для ведения операционной деятельности с 2010 года.

"Это решение никак не отразится на деятельности компании PepsiCo в Украине.

Вся операционная деятельность компании осуществляется двумя действующими юридическими лицами — ООО "Сандора" и ЧАО "Вимм Билль Данн Украина", отмечается в сообщении.

11 мая 2017 года на общем собрании участников ООО "Пепси-Кола Украина" было принято соответствующее единогласное решение о прекращении деятельности юридического лица "Пепси-Кола Украина" (код по ЕГРПОУ 31108750) как не действующего путем его добровольной ликвидации.

Процесс ликвидации юридического лица происходит согласно процедуре, порядок осуществления которой определен законодательством Украины.

PepsiCo в Украине занимается переработкой фруктов, овощей и сырого молока. Компании в Украине принадлежат четыре предприятия: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская обл.), завод по производству соков, газированных напитков и холодного чая (Николаевская обл.), Харьковский молочный комбинат (Харьков); а также Киевский молочный завод (Киевская обл.), где расположена линия по производству детского питания "Агуша", запущенную в 2012 году.