Транспорт 06 апреля 2016 в 12:15

Перезагрузка: три новых модели Chery одновременно выходят на украинский рынок

На украинском рынке стартуют продажи трех абсолютно новых моделей китайской марки Chery: это седаны Arrizo 3 и Arrizo 7, а также кроссовер Tiggo 5

Arrizo 3, Arrizo 7 и Tiggo 5 разработаны командой под управлением европейских менеджеров и дизайнеров в лице Клауса Баденхаузена (ранее работал в концерне Daimler), Джеймса Хоупа (в прошлом дизайнер компаний Opel и Ford) и Хакана Саракоглу (известен сотрудничеством с Porsche). Все три машины выпускаются относительно недавно и уже поступили в продажу на домашнем рынке в Китае и ряде стран, включая Россию.

Итак, что собой представляют новые модели Chery?

Подпишитесь на канал DELO.UA

Arrizo 3 — это седан класса В+ длиной 4,5 м, который у нас будет представлен с единственным бензиновым мотором 1.5 мощностью 109 л.с. в паре с пятиступенчатой "механикой". Кстати, точно такой же мотор устанавливается на ЗАЗ Forza. Максимальная скорость — 175 км/ч, разгон 0-100 км/ч — за 11,5 с, расход топлива в городе составляет 8 л/100 км, а объем багажника — 500 л.

Покупателю будет предложена единственная комплектация без излишеств: подушка безопасности для водителя, АБС (система стабилизации не предусмотрена), кондиционер, электропривод всех окон и задний парктроник. Зато, по китайскому обыкновению, наличествуют кожаный салон и легкосплавные колеса.

Цена машины — 309 тысяч гривень, а основные конкуренты — Renault Logan, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Ступенькой выше — 4,7-метровый седан Arrizo 7. Под капотом — бензиновый мотор 1.6 из семейства Acteco, который спарен с пятиступенчатой "механикой". По сравнению с Arrizo 3 оснащение побогаче, но комплектация вновь предусмотрена только одна. В списке оснащения — две фронтальные подушки безопасности, АБС (снова без системы стабилизации), кондиционер, камера заднего вида и сенсорный дисплей мультимедиасистемы.

Максимальная скорость — 185 км/ч, разгон 0-100 км/ч — за 11,8 с, расход топлива в городе составляет 9,2 л/100 км, а объем багажника — 455 л.

Цена Chery Arrizo 7 — 379 тысяч гривень. Среди конкурентов можно назвать китайский седан Geely Emgrant 7.

Единственный кроссовер в обновленной линейке Chery несет имя Tiggo 5. У автомобиля привлекательный внешний вид, неплохое качество сборки с ровными зазорами панелей и отсутствие пресловутого фенольного запаха в салоне: налицо большой шаг вперед по сравнению с китайскими моделями первой волны.

Конструкция Tiggo 5 не предусматривает полного привода, поэтому из кроссоверных атрибутов здесь высокая посадка, короткие свесы и внушительный дорожный просвет в 190 мм.

Двухлитровый бензиновый мотор с системой DVVT (изменение фаз газораспределения на впуске и выпуске) развивает 139 л.с. и в паре с пятиступенчатой "механикой" способен разогнать машину 175 км/ч, с набором первой сотни из них за 11,3 с. Расход топлива в городе составляет 10,8 л/100 км, а объем багажника при сложенных задних сиденьях — 370 л.

Как и в случае с обоими седанами, Tiggo 5 выходит на украинский рынок в единственной комплектации. Ее основные пункты — тканевый салон, две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, сенсорный дисплей аудиосистемы, задний парктроник.

Цена — 419 тысяч гривень, основной конкурент — Renault Duster.

На новые модели украинский импортер Chery делает большую ставку, ведь в 2015 году марка существенно сдала позиции на украинском рынке. Причем случилось это не в последнюю очередь из-за скудного модельного ряда, который до появления трех новинок состоял из седана E5 и рестайлингового кроссовера Tiggo.

По прикидкам импортера, новый кроссовер Tiggo 5 займет 80% в структуре продаж обновленной линейки Chery. Привлекательность машины в глазах покупателя должна повысить версия с вариатором CVT, которая появится в августе и помимо автоматической трансмиссии будет отличаться более богатой комплектацией с кожаным салоном, люком в крыше и системой стабилизации.

А вот версии седана Arrizo 7 с автоматической трансмиссией пока не предвидится. Зато уже летом должны начаться поставки кроссовера Tiggo 3: это дальнейшая эволюция хорошо известного нам Tiggo.

До конца года планируется продать 500 экземпляров Arrizo 3, Arrizo 7 и Tiggo 5. Это вполне реально с учетом потихоньку оживающего украинского авторынка и выросшего уровня потребительских качеств новинок. Но готовы ли украинцы платить больше за китайские автомобили? Как рассказали Delo.UA представители импортера Chery, они высоко оценивают рыночные перспективы новых моделей. Свою роль сыграло и то, что все три модели уже продаются в России: это позволило потенциальным покупателям заочно познакомиться с машинами и обсудить их потребительский уровень в профильных сообществах.

Итог? Еще до презентации, даже не видя машин живьем, более 20 человек оформили предзаказы на Chery из новой модельной линейки.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...