04 марта 2009 в 11:55

Первый в Украине гипермаркет IKEA построят в Одессе

Шведская компания IKEA, ведущий мировой производитель мебели для дома, может открыть первый гипермаркет на Украине уже в конце 2011 г. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

компания IKEA, ведущий мировой производитель мебели для дома, может открыть первый гипермаркет в Украине уже в конце 2011 г. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Местоположением первого гипермаркета, скорее всего, станет не столица Украины, а Одесса, где шведской компанией уже приобретен участок земли, заявила в среду Фрида Мальмквист, отвечающая за деятельность IKEA в этой стране.

"Украина с численностью населения в 46 млн является огромным и неразвитым пока еще рынком. Для сравнения, в Швеции с населением в 9 млн у нас работает 16 магазинов, - отметила Мальмквист. - Безусловно, ни одна компания не может не зависеть от ситуации на мировых финансовых рынках.

Тем не менее, сегодня IКЕА не планирует менять стратегическую установку по выходу на рынок Украины. Мы также допускаем, что нынешние условия могут способствовать тому, что в интересующих нас регионах появится больший выбор земельных участков при снижении их стоимости".

По словам представителя IKEA, компания все же не спешит выйти на украинский рынок как можно скорее. "Было бы неправильным сказать, что рынок Украины готов к таким объемам продаж, которые бы устраивали нас", - подчеркнула г-жа Мальмквист.

IKEA заявила о намерении выйти на украинский рынок еще в начале 2005 г. и планировала открыть первый торговый центр в Киеве осенью 2006 г., однако этот процесс затянулся из-за возникших проблем с выделением подходящих земельных участков.

Группе компаний IKEA принадлежат 246 магазинов в 24 странах мира. Помимо этого, в 15 странах под управлением частных франчайзеров работает еще 32 магазина.

автор:
раздел:

По теме:

Ремонт по-французски
Крупный бизнес 07 апреля 2009 в 6:11

Ремонт по-французски

Французская сеть строительных супермаркетов Leroy Merlin в ближайшие 15 лет планирует открыть около 40-60 своих торговых точек в Украине. Стартовать французы хотят с Киева уже в следующем году