Транспорт 06 июля 2012 в 13:04

Peugeot сократил мировые продажи на 13%

Французский автопроизводитель Peugeot сократил мировые продажи в I полугодии на 13% до 1,62 млн автомобилей. В компании отмечают, что причиной тому послужила слабая экономическая ситуация в Европе, где спрос на автомобили снизился на 7,2%

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen сократил мировые продажи в первом полугодии 2012 года на 13%, главным образом из-за падения спроса на европейских рынках. Как сообщается в пресс-релизе компании, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков уменьшились до 1,62 млн машин по сравнению с 1,86 млн годом ранее.

Динамика продаж Peugeot оказалась довольно слабой на фоне общего роста мирового авторынка в прошедшем полугодии, составившего 7%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Peugeot отмечают, что компания пострадала от "очень слабой" экономической ситуации в Европе, где спрос на автомобили снизился в общей сложности на 7,2%.

Доля автопроизводителя на европейском рынке сократилась на конец первого полугодия до 13% с 14% годом ранее.

"Компания продолжает испытывать на себе неблагоприятное влияние ослабления рынков, самые многообещающие для Peugeot рынки — Франция, Испания и Италия — страдают от глубокой рецессии", — говорится в сообщении автопроизводителя.

В компании отмечают, что на долю других регионов в январе-июне пришлось 39% всех продаж Peugeot по сравнению с 38% за тот же период прошлого года.

Продажи автомобилей класса "люкс" составили 19% от общего объема поставок (17% годом ранее).

Продажи Peugeot в Китае увеличились в прошедшем полугодии до 209 тыс. автомобилей со 195 тыс. автомобилей благодаря высокому спросу на модели Peugeot 308 и Citroen C4. В Латинской Америке компания сократила продажи на 21% из-за повышения налога с продаж в Бразилии и ослабления спроса.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...