Пинчук традиционно собирает в Давосе мировых филантропов

Сэр Ричард Брэнсон, Билл Гейтс и Мухаммад Юнус обсудят в Давосе новые подходы к филантропии. Дискуссия состоится на VII круглом столе по вопросам благотворительности, который организует Фонд Виктора Пинчука
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

23 января в Давосе в рамках Ежегодной встречи Всемирного экономического форума Фонд Виктора Пинчука проведет VII круглый стол по вопросам благотворительности.

Его участники события обсудят новые схемы работы в сфере филантропии. Ключевой вопрос филантропической дискуссии звучит так: Как достигать социальных целей, привлекая к делу частный сектор через объединение крупных бизнесменов-единомышленников, каждый из которых поддерживает идею изменения общества и более справедливого распределения ресурсов.

Обсуждать актуальные вопросы частной благотворительности приглашены известные филантропы — Билл Гейтс , сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а так же основатель корпорации Virgin сэр Ричард Брэнсон и основатель Grameen Bank, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года, профессор Мухаммад Юнус, глава Центра им. Юнуса.

Ожидается, что участие в мероприятии примут около 400 человек.

Все желающие смогут посмотреть прямую интернет-трансляцию VII Круглого стола 23 января в 12.50 на youtube.com/pinchukfoundation

Круглый стол по вопросам благотворительности Фонд Виктора Пинчука организует с 2007 года. Его участниками были Тони Блэр, сэр Ричард Брэнсон, Уильям Дж. Клинтон, Билл и Мелинда Гейтс, Джет Ли, Шимон Перес, Мухаммад Юнус, Шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа Аль-Тани, Пауло Коэльо, Шон Паркер, Эрик Шмидт, Лоуренс Саммерс, Алек Росс, Питер Тиль, Джимми Уэйлс и др.