Эксклюзив

Почему португальцы захотели построить литейный завод в Украине

03 апреля 2017, 09:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Португальская компания Fundição de Évora намерена построить во Львовской области литейный завод. На нем будут производить компоненты для предприятия, работающего в соседней Тернопольской области

Почему португальцы захотели построить литейный завод в Украине | Машиностроение | Дело Увеличить картинку

Во Львовской области иностранные инвесторы планируют построить новый литейный завод. Об этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

По данным пресс-службы, глава облгосадминистрации Олег Синютка и представители инвестора обсудили возможность строительства в области завода, который займется литьем алюминиевых деталей под давлением.

В консалтинговой компании Invest in Lviv Region (Львов) уточнили Delo.UA, что это были представители компании Fundição de Évora (Португалия) — совместного предприятия французской Aluthea и группы Schreder (штаб-квартира в Бельгии). Отметим, что предприятие группы Schreder по выпуску осветительного оборудования работает в Тернопольской области с 1990 года.

"Новое предприятие будет производить компоненты для осветительных систем Schreder, которые выпускаются в Украине. Компания на первом этапе намерена инвестировать порядка 1,7 млн евро. Будет создано 40 рабочих мест. Если получится оперативно определиться с местом расположения литейного завода, то он начнет работу уже в 2018 году", — рассказали в Invest in Lviv Region, уточнив, что на начальном этапе для минимизации рисков и снижения расходов инвестор хочет арендовать помещение. Однако этот вариант будет сложнее реализовать по сравнению со строительством с нуля. Из-за дефицита необходимых площадей.

В пресс-службе Львовской ОГА сообщили, что на первом этапе работы иностранные инвесторы планируют установить три литейные машины и за последующие 2 — 3 года расширить производственные мощности. Еще через 5 — 7 лет — удвоить объем вложенных инвестиций.

Фактически в Украине может быть выстроена производственная вертикаль. Одной из основных причин расширения присутствия в Украине является возможность экономии на транспорте и логистике.

Компания Schreder работает на светотехническом рынке Украины с 1990 года. Присутствует в 45 странах на пяти континентах. За годы работы в Украине компанией установлено более 500 тыс. светильников.

Завод полного технологического цикла ООО "Шредер" (Тернополь) изготавливает уличные светильники по технологии конвейерной сборки. Принадлежит бельгийской компании Schreder. Предприятие экспортирует готовую продукцию в страны ЕС, Ближнего Востока и Кавказа.

Aluthea (Франция) — производитель литья из алюминия и сплавов. Компании принадлежит четыре производственных площадки (две во Франции, по одной в Португалии и Тунисе). Годовой оборот 35 млн евро.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: инвестиции , прямые иностранные инвестиции , львов , машиностроение

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Почему португальцы захотели построить литейный завод в Украине | Машиностроение | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.03
EUR EUR - - 29.08
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.13 11.92
Киевская область 22.22 10.65
Львовская область 22.26 11.09
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.