Потребрынки 27 ноября 2018 в 10:07

Под Киевом открыли новый хлебзавод за 15 млн евро

Новых Петровцах открыли завод, который будет выпускать замороженные хлебобулочные изделия. Он станет одним из крупнейших в Европе

Под Киевом открыли новый хлебзавод за 15 млн евро Под Киевом открыли новый хлебзавод за 15 млн евро

В селе Новые Петровцы (Вышгородский район Киевской области) состоялось открытие завода по производству замороженных хлебобулочных изделий — Chanta Mount.

Инвестором проекта стал Юрий Трындюк.

Завод был построен с нуля меньше чем за 1,5 года. Начальные инвестиции в проект составили 15 млн евро, на введение в эксплуатацию всех необходимых мощностей будет потрачено еще 10 млн евро.

Уже сегодня Chanta может производить почти 30 тонн чиабатты, французских багетов и других артизанских хлебов в сутки. А после установки дополнительных линий мощность возрастет до 90 тонн в сутки. Таким образом, Chanta Mount станет одним из крупнейших подобных заводов в Европе.

Основными покупателями этого вида полуфабрикатов являются пекарни при супермаркетах и в торговых центрах, мини-пекарни, автозаправки, сектор HoReCa, сервисы доставки еды в офисы.

"50% продукции мы планируем реализовывать в Украине, а остальные продавать на экспорт. У нас создан очень мощный департамент R&D, который призван разрабатывать для клиентов самые интересные рецептуры", — отметил Юрий Трындюк.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...