Недвижимость 24 октября 2019 в 11:02

Под Львовом долгострой превратят в современный жилой комплекс

На контроле регионального отделения Фонда госимущества Украины находится договор купли-продажи недостроенного 9-этажного общежития, заключенный с ЗАО "Холдинговая компания "ЭКО-ДОМ"

Фото: ФГИУ Фото: ФГИУ
Фото: ФГИУ

В 9-этажном общежитии в селе Лисиничи возле Львова продолжается строительство жилого комплекса "Пригород — территория комфортного проживания". Договор на строительство заключен с с ЗАО "Холдинговая компания "ЭКО-ДОМ".

Как сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), комплекс спроектирован с учетом всех требований современного ритма жизни — детские физкультурно-игровые и туристические площадки, стоянки для легковых автомобилей на 600 машиномест, мини-супермаркет, аптека, отделение банка и другие объекты. Этажность жилых домов — 8, 9, 10 этажей. Проект направлен на улучшение социальной инфраструктуры населенного пункта.

На территории проектирования и в окрестностях отсутствуют промышленные, складские и коммунальные объекты, которые могли бы оказать негативное влияние на общее экологическое состояние окружающей среды.

В строительство данного жилого комплекса уже инвестировано 27,155 млн грн, привлечено более 50-ти человек. Сметная стоимость проекта — более 116 млн грн.

В ФГИУ отмечают, что недостроенное общежитие на момент продажи представляло собой фундамент и часть 1-го этажа, инженерные коммуникации отсутствовали.

Ранее земельный участок находился за пределами земель жилой и общественной застройки, что согласно статье 38 Земельного кодекса Украины препятствовало начать процесс строительства объекта.

В декабре 2017 года земельный участок был включен в границы села Лисиничи Пустомытовского района, что стало основанием осуществить ряд мероприятий для заключения договора аренды земельного участка и получения декларации на начало ведения строительных работ.

Как сообщалось ранее, во Львовской области по результатам конкурсов на аренду государственного имущества, находящегося на балансе Государственной фискальной службы Украины, стоимость трех объектов увеличилась от 78 до 170 раз.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...