31 октября 2017 в 14:41

Под Одессой Минобороны за 250 млн с нуля строит военный городок

В оборонном ведомстве обещают, что военный городок для морпехов будет построен по новым технологиям: стены из сэндвич-панелей и газовые STAB-котлы

Под Одессой Минобороны за 250 млн с нуля строит военный городок

В пос. Дачный вблизи Одессы строят современное военный городок для морских пехотинцев. Сейчас здесь завершены все проектные работы и началось возведение сооружений. Здесь построят казармы, столовую на тысячу человек, единый типовой физкультурно-оздоровительный комплекс, котельную.

Общая смета проекта составит около 250 млн гривень, девять объектов будут возведены с нуля.

Как сообщают в Минобороны, возведение новых объектов ведется по технологии сэндвич-панелей.

Как отметил главный инженер Южного квартирно-эксплуатационного управления полковник Юрий Подгаецкий, преимущества метода сэндвич-панелей — скорость строительства, высокая энергоэффективность помещений, а материалы исключительно отечественного производства.

В котельной установят три высокотехнологичных газовых STAB-котла мощностью 1 МВт каждый, которые должны полностью покрыть потребности города в отоплении помещений и в горячем водоснабжении.

Для контрактников построят казармы кубрикового типа — общежития улучшенной планировки. В физкультурно-оздоровительный комплекс будет рассчитан не только для занятий спортом военнослужащими, но и для проведения полноценных соревнований.

Напомним, в этом году военным для капремонта и строительства в Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях предусмотрено около 190 млн гривень, из которых 150 млн — для недавно созданных или передислоцированных подразделений.

В общем объеме задач одним из приоритетных направлений, с учетом перехода на новую систему питания военнослужащих, стал капитальный ремонт столовых военных городков.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Минобороны обещает военнослужащим более 3 тыс. квартир
Общество 10 апреля 2015 в 15:47

Минобороны обещает военнослужащим более 3 тыс. квартир

В 2014 году Министерство обороны Украины построило или приобрело 455 новых квартир для военнослужащих

Минобороны планирует построить 30 боевых кораблей и катеров до 2020 года
Политика 24 мая 2016 в 12:20

Минобороны планирует построить 30 боевых кораблей и катеров до 2020 года

По заказу Минобороны уже производят малые бронированные артиллерийские катера, десантные катера, а также патрульный самолет Ан-148мп