IT и Телеком 07 января 2015 в 14:20

Поисковики теряют популярность из-за мобильных гаджетов

В следующие два десятилетия рейтинг поисковых систем будет неизменно снижаться

Аналитики компании Global Web Index зафиксировали снижение количества людей, которые ищут информацию через поисковые системы с настольного компьютера.

Эксперты считают, что сокращение числа пользователей поисковиков связано с увеличением популярности мобильных устройств в противовес настольным компьютерам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Несмотря на то что Google считается одним из лидеров среди поисковых систем, его предпочитают только 75% пользователей, выходящих в Сеть с планшетов, и 50% людей, использующих для этого смартфоны.

Изменение предпочтений при использовании поисковиков на разных устройствах в ближайшие 10-20 лет кардинально преобразит интернет. В следующие два десятилетия рейтинг поисковых систем будет неизменно снижаться.

Так, молодые люди возрастом менее 20 лет уже сегодня заменяют Google приложениями, видеохостингами, микроблогами, и ресурсами по хранению ссылок.

Ранее депутаты Европейского парламента поддержали проект, подразумевающий отделение любых Интернет-поисковиков от коммерческих сервисов, принадлежащих тем же компаниям.

Предполагается, что такой подход повысит конкуренцию на рынке Интернет-поиска. В поддержку документа проголосовали 384 депутата, против выступили 174 парламентария, еще 56 членов Европарламента воздержались.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...