Промышленность 04 июня 2017 в 14:42

Покупка сельхозтехники для 40 украинских предприятий будет компенсироваться из бюджета

Минэкономразвития утвердило список производителей сельхозтехники, которые попадают под бюджетную компенсацию при закупке

Покупка сельхозтехники для 40 украинских предприятий будет компенсироваться из бюджета

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины утвердило перечень из 40 украинских предприятий-производителей агротехники, закупка которой будет частично компенсироваться из госбюджета. В список попали трактора Харьковского ТЗ (Харьков), Южного МЗ им. Малышева (Днепр) и комбайны Херсонского МЗ (Херсон).

На сайте МЭРТ опубликован полный текст документа. В перечень предприятий, стоимость техники которых будет компенсироваться, вошли:

  • ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ);
  • ГП "Южмаш" им. Макарова" (ЮМЗ);
  • Хорольский механический завод;
  • ЧАО "Завод "Фрегат";
  • Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ);
  • Карловский машиностроительный завод (КМЗ);
  • Херсонский машиностроительный завод;
  • ПАО "Бердянские жатки";
  • ПАО "Эльворти";
  • ООО НПП БелоцерковМАЗ и др.

Всего в список попали 40 производителей, а также их дилеры.

Перечень утвержден на заседании профильной комиссии 31 мая 2017 года, в нем указываются предприятия, вид техники и ее стоимость.

Ранее сообщалось, что аграрии, начиная с 2017 года, будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 20%. При условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.

В бюджете на 2017 год на указанную программу предусмотрено около 550 млн грн. В конце 2012 года в Украине была отменена обязательная 50-процентная локализация для сложной отечественной сельхозтехники.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Ярославский готов инвестировать в ХТЗ до $500 млн
Машиностроение 23 сентября 2016 в 18:39

Ярославский готов инвестировать в ХТЗ до $500 млн

Мажоритарный акционер Харьковского ТЗ заявил о готовности инвестировать в предприятие $300-500 млн и возможности возобновления производства военной техники

Выехать на тракторе: Как развивался рынок лизинга в прошлом году
ТОП100 28 февраля 2017 в 17:59

Выехать на тракторе: Как развивался рынок лизинга в прошлом году

Рынок лизинга наконец начал показывать прирост, причем не только относительно прошлого года, но и по сравнению с 2014-м. Главной тяговой силой рынка стала сельхозтехника. Подробнее — в обзоре журнала "Топ-100. Рынок услуг"