Польша изменит законы ради сланцевого газа

Польша надеется восстановить энтузиазм вокруг ее желания стать крупнейшим добытчиком сланцевого газа в Европе, приняв ряд законов, которые облегчат разведку и добычу нетрадиционного газа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

При этом принятие новых законов должно быть вопросом нескольких месяцев, заявил министр экологии Марцин Королец.

"Мы меняем режим, чтобы он был настолько благоприятным для инвесторов, насколько это возможно, и я считаю, что в конечном итоге интенсифицируют свою деятельность в Польше", — сказал чиновник.

Польша хочет, чтобы новый режим облегчил бюрократические препятствия для разведки, включая экологические ограничения, и создаст государственного оператора, который будет участвовать в энергетических консорциумах.

Польша также хочет с 2015 года ввести налоговую ставку в 40% от валового дохода сектора, чиновники называют ниже, чем те, которые взимаются на добычу энергоносителей такими странами, как Норвегия и Великобритания.

Через несколько дней министерство финансов должно представить налоговое предложение, которое не должно сильно отличаться от того, о котором уже заявило министерство экологии.