Порошенко ветировал закон о пошлинах на металлолом, инициированный Ляшко

10 июля 2017, 13:16
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето к законопроекту № 6382 о продлении вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR30/тонна еще на два года, предлагая Верховной Раде продлить ее только на год

Порошенко ветировал закон о пошлинах на металлолом, инициированный Ляшко | ГМК | Дело Увеличить картинку

"Это связано с международными обязательствами Украины как члена Всемирной торговой организации, и президент Украины предлагает в пункте 1, который пришел на подпись, заменить "три календарных года" (год плюс два года продления) словами "два календарных года" (год плюс год продления). Президент просит парламент поддержать эту поправку", — сказала его представитель в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета в понедельник.

Согласно информации на сайте Рады предложения главы государства к закону подписаны 27 июня, в день масштабной кибератаки, а поступили в парламент 10 июля. Их текст пока отсутствует.

Как сообщалось, 12 июля 2016 года был принят Закон Украины №1455-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с EUR10/тонна до EUR30/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

В апреле текущего года был зарегистрирован законопроект № 6382 о пролонгации действия экспортной пошлины на металлолом в размере EUR30/тонна еще на два года, который был принят 8 июня и подписан главой Верховной Рады 12 июня. О поддержке документа заявил премьер и профильное Минэкономразвития.

Вместе с тем ломосборщики выступают за отмену вывозной пошлины на металлолом. Свою обеспокоенность продлением пошлины выражали и в представительстве Европейского Союза в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: металлолом , пошлины , законы , петр порошенко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Порошенко ветировал закон о пошлинах на металлолом, инициированный Ляшко | ГМК | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.82
EUR EUR - - 30.08
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.85 11.89
Киевская область 22.17 10.73
Львовская область 21.95 11.07
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.