Транспорт 24 января 2013 в 13:40

Porsche Finance вошла в ТОП-5 лидеров рынка автокредитования

Porsche Finance Group, предоставляющая услуги финансового, оперативного лизинга и кредита автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Porsche, по результатам 2012 года вошла в четверку лидеров рынка автокредитования

2012 год компания Porsche Finance Group (PFG) завершила подписанием десятитысячного контракта, что позволило достичь 8% доли рынка кредитования покупки автомобилей и занять второе место среди компаний, финансирующих автомобили в лизинг. В течение года PFG уделяла внимание укреплению лидерских позиций на рынке финансирования автомобилей, а также росту в новых для себя сегментах бизнеса, сообщает пресс-служба компании.

"В течение 2012 года мы оставались активным, честным и платежеспособным игроком рынка, в то время как большинство банков существенно ограничивали кредитование из-за кризисной ситуации. В целом, 2012 год был очень успешным для нас. Компания улучшила свои позиции на рынке, внедрила новые услуги и почти вдвое увеличила команду профессионалов", — говорит глава правления Йозеф Граф.

Так, в 2012 году PFG успешно развивала страховое направление. Компания основала собственное страховое агентство, и теперь может предложить страховые продукты партнеров (полисы КАСКО и ГО) клиентам, приобретающим автомобиль за наличные средства. При покупке автомобиля в кредит, компания предлагает страховой полис КАСКО с отсрочкой платежа. Это помогает сэкономить от 5% от стоимости автомобиля в зависимости от выбранного страхового тарифа.

Что принесет 2013 год?

В 2013 году, по данным информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг", показатели рынка финансирования автомобилей составят около 217,6 тыс. легковых и 14,6 тыс. коммерческих автомобилей. Таким образом, эксперты не прогнозируют существенного роста рынка.

Тем не менее, PFG ставит цель достичь 25% доли от продаж своих основных марок (Volkswagen и Audi). Компания рассчитывает на значительную динамику новой марки Seat в размере не менее 25%, а в долгосрочной перспективе — порядка 40%. Также планируется развивать сотрудничество с небольшими предприятиями, которые до сих пор редко пользовались услугами управления автопарками.

Напомним, что Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями "Порше Лизинг Украина", "Порше Мобилити" и "Порше Страховое Агентство". Они являются собственностью австрийского "Порше Банка", который в свою очередь принадлежит "Порше Холдингу" (концерн Volkswagen).

В Украине Porsche Finance Group предоставляет услуги финансового, оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Porsche как для юридических, так и для физических лиц, и является лидером рынка финансирования автомобилей.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...