Транспорт 13 сентября 2017 в 18:34

Порт "Южный" планирует построить новый терминал под прием угля

Порт "Южный" намерен построить новый терминал для сыпучих грузов, чтобы повысить скорость обработки судов

ГП "Морской торговый порт "Южный" (Одесская обл.) намерено построить новый терминал для импорта и экспорта сыпучих грузов. Об этом сообщил и. о. директора Виталий Жуковский.

Жуковский отметил, что будущий терминал нужен для разгрузки коксующегося и энергетического угля из-за рубежа. Терминал позволит увеличить грузооборот, повысить скорость обработки судов и отгрузки угля вагонами.

По словам руководителя порта, о строительстве нового терминала заставил задуматься рост импортных грузов: энергетического и коксующегося угля в Украину. Например, в сентябре 2017 года порт примет более 530 тыс. тонн угля.

"Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов. С начала 2017 года энергетикам уже отправлено 294 тыс. тонн антрацита и металлургам около 1 млн тонн коксующегося угля", — рассказал Жуковский.

Он отметил, что реализовать такой проект возможно совместно с инвесторами, поэтому ГП открыто для обсуждения и сотрудничества в формате государственно-частного партнерства.

СПРАВКА

Государственное предприятие "Морской торговый порт "Южный" расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта "Южный", одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15 млн тонн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

АМКУ оштрафовал на 23 млн грн два предприятия за сговор в порту "Южный"
Крупный бизнес 11 сентября 2017 в 10:30

АМКУ оштрафовал на 23 млн грн два предприятия за сговор в порту "Южный"

Компании ЛИГОС УА и "Укрсвязьгидрострой" оштрафованы на сумму около 23 млн грн

Украинский рынок логистики построен на доставке импортных товаров — совладелец Delivery Group
Крупный бизнес 11 сентября 2017 в 12:00

Украинский рынок логистики построен на доставке импортных товаров — совладелец Delivery Group

Как развивается рынок логистики последние 10 лет, почему кризис 2014 года не сказался на объемах грузоперевозок и запустят ли в ближайшее время в Украине автоматизированную доставку. Об этом в интервью Delo.UA рассказал совладелец Delivery Group Андрей Ивасив