Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Состоялась первая в мире поставка самолета A320neo

Авиакомпания Lufthansa стала первым клиентом, который начнет эксплуатацию популярного A320neo

20 января 2016 года Lufthansa Group получила в эксплуатацию первый авиалайнер A320neo, который является наиболее продаваемым в мире узкофюзеляжным самолетом с высокой топливной эффективностью.

A320neo оснащен новым двигателем Pratt & Whitney PurePower® Geared Turbofan™ и является самым экономным, тихим и экологичным в своем классе. Уже сегодня он потребляет на 15% меньше топлива, и будет потреблять на 20% меньше к 2020 году, по завершении планируемых обновлений.

Глава исполнительного комитета и СЕО Deutsche Lufthansa AG Карстен Шпор отметил, что сокращение потребления топлива и, следовательно, выбросов углекислого газа в атмосферу положительно повлияли на решение авиакомпании Lufthansa заказать у Airbus 116 авиалайнеров этого типа. 52 новых A320neo будут поставлены Lufthansa Group в этом году.

Самолеты линейки A320neo отличаются использованием новых технологий и наличием шарклет. С начала запуска программы NEO в 2010 году. Airbus получил около 4 500 заказов на авиалайнеры этого типа от почти 80 заказчиков (около 60% рынка).