Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Правительство Франции готово спасти Peugeot Citroën от банкротства

Франция может войти в капитал Peugeot Citroën, чтобы спасти компанию от банкротства

Французское государство может войти в капитал PSA Peugeot Citroën, чтобы спасти компанию от банкротства, пишет газета Economic Times со ссылкой на доступную по подписке статью в Liberation.

По данным газеты, такой план рассматривается как "последнее средство" спасения на случай банкротства Peugeot. В самой компании отказались от комментариев.

Кроме того, в пятницу стало известно, что Peugeot Citroën списывает 4,7 млрд евро за 2012 год из-за крайне "сложного" европейского рынка, пишет газета The Telegraph. Большая часть списания относится к автомобильному бизнесу, сообщает компания, но не затронула ликвидность компании.

Заявление было сделано за неделю до начала объявления компанией финансовой отчетности за год. Руководство компании признало, что кризис влияет на европейский рынок "больше, чем ожидалось".

PSA Peugeot Citroën является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. По итогам трех кварталов 2012 года PSA зафиксировал снижение выручки на 4,9%, до 41,38 млрд евро. За третий квартал текущего года выручка автокомпании уменьшилась на 4,2%, до 12,57 млрд евро. Из-за убытков компания приняла решение сократить около восьми тысяч рабочих мест и закрыть один из заводов по производству. Позже французский апелляционный суд приостановил планы Peugeot Citroën по реструктуризации, таким образом, запретив сокращать около 8000 рабочих мест.

Ранее правительство Франции предложило Peugeot Citroën государственные гарантии по новым облигациям автомобильного концерна на 7 млрд евро.