Крупный бизнес 19 апреля 2012 в 16:01

Президент хостинг-провайдера "Розетки" MiroHost: Мы надеялись на диалог с властью

Накануне президент компании Imena.Ua/Mirohost Александр Ольшанский заявлял о потеплении отношений с властью. Сегодня, по информации СМИ, офис компании обыскивают налоговики, пытаясь изъять сервера интернет-магазина "Розетка"

Призидент компании, которая предоставляет хостинг магазину Rozetka.Ua, надеялся на потепление отношений с властью после ситуации с EX.ua. Руководитель крупнейшего хостинг-провайдера на iForum"e 17 апреля поделился предположением, что после конфликта с EX.ua отношения с властью должны потеплеть.

"На самом деле произошло совершенно знаковое событие. В связи с конфликтом с EX.ua такая вещь произошла: вдруг произошло осознание того, что интернет-пользователи в какой-то момент всегда превращаются в избирателей. Такая простая мысль вдруг проникла в головы власть имущих. Вдруг они поняли, что оказывается, это те же самые люди, которые потом ходят к избирательным урнам", — сказал Ольшанский.

"И в связи с этим отношения наши сейчас очень сильно будут меняться, особенно накануне выборов. Появился некий диалог, несколько групп народных депутатов, которые стали интересоваться этими проблемами", — заявил эксперт.

На данный момент Ольшанский не комментирует изданиям информацию о новых обысках, поскольку следственные мероприятия все еще продолжаются.

Похоже, ситуация EX.uа повторяется."Уважаемые пользователи, сайт rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства", — сообщает "Розетка" на своей странице в Facebook, где идет отчаянное обсуждение проблемы.

Сообщалось также, что "лежал" также сайт ГНС Украины, которая пообещала предоставить официальную позицию по этому делу.

По информации разных СМИ, обыск в компании может быть связан с уголовным делом, которое завели против интернет-магазина Rozetka.Ua. Магазин обвиняют в неуплате НДС в сумме более 7 млн грн.

Заметим, "Розетка" — крупнейший и старейший интернет-магазин техники в Украине.

"Розетка" тратит на сайт, на поддержку, на разработку и на связь всего этого дела в сумме около 500 тысяч гривен в месяц. Каждый месяц. Уже на протяжении полутора лет", — признавался руководитель проекта Владислав Чечеткин.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...