Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Прибыль AIG выросла

Прибыль крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. выросла по итогам второго квартала 2007 года, так как высокие премии за страхование жизни и недвижимости компенсировали убытки подразделения потребительских финансов, которое п

прибыль компании во втором квартале составила $4,28 миллиарда, или $1,64 на акцию, в сравнении с $3,19 миллиарда, или $1,21 на акцию, годом ранее.

Скорректированная прибыль компании составила $4,63 миллиарда, или $1,77 на акцию, при прогнозе аналитиков в $1,62 на акцию. Годом ранее показатель составил $4,16 миллиарда, или $1,58 на акцию.

Компания пытается успокоить рынок, нервничающий из-за ее присутствия на ипотечном рынке, однако некоторые аналитики по-прежнему считают, что компания слишком сильно увязла в проблемном секторе.

"Мы продолжаем чувствовать себя комфортно как в отношении наших активов на рынке ипотеки в США, наших операций, так и нашей инвестиционной деятельности", - говорится в заявлении главы компании Мартина Салливана.

Однако компания добавляет, что "продолжающийся кризис на рынке жилья в США привел к значительному росту убытков".

"Все смотрят на их активы на рынке subprime, и дела у них там идут не очень хорошо", - говорит Мэтт Нелланс, аналитик из Morningstar.

"У их бизнеса вторичных ипотечных кредитов коэффициент убыточности составил во втором квартале 318 процентов", - добавляет он.

Как сообщает AIG, доналоговые операционные убытки от ипотечного страхования составили во втором квартале $78 миллионов в сравнении с прибылью в $110 миллионов в аналогичный период прошлого года.