06 февраля, 09:02

Прибыль Disney в первом финквартале превзошла ожидания рынка

Прибыль Walt Disney Co. составила $1,84 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали ее на уровне $1,54 на акцию

Прибыль Disney в первом финквартале превзошла ожидания рынка

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, отчиталась о лучшей, чем ожидалось, чистой прибыли и выручке в первом квартале текущего финансового года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 29 декабря, снизилась на 37%, до $2,79 млрд, или $1,86 в расчете на акцию, по сравнению с $4,4 млрд, или $2,91 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года.

В прошлом году показатель включал в себя единовременный доход, связанный с налоговой реформой в США.

Скорректированная прибыль составила $1,84 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали ее на уровне $1,54 на акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Disney начал продавать 3D-пазлы украинской компании Ugears

Квартальная выручка опустилась до $15,3 млрд против $15,35 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю равнялся $15,16 млрд.

Операционная прибыль киностудии Disney упала на 63% — до $309 млн, выручка — на 27%, до $1,8 млрд. Падение объясняется тем, что в прошлом финквартале у компании не было таких громких релизов, как "Звездные войны: последние джедаи" и "Тор: Рагнарёк", вышедшие в аналогичном квартале год назад.

Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров, увеличилась на 5%, до $6,82 млрд, операционная прибыль — на 10%, до $2,15 млрд.

Медиа-подразделение Disney, включающее в том числе сети ABC и ESPN, увеличило операционную прибыль в прошлом квартале на 7%, до $1,33 млрд. Выручка подразделения выросла также на 7% и составила $5,92 млрд.

Акции Walt Disney на дополнительных торгах подорожали на 0,5%. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 7,5%, до $166,66 млрд.

Напомним, ранее Disney получила рекордную годовую прибыль благодаря экранизациям комиксов Marvel.

раздел:
теги:
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/