Приднепровская ТЭС запустила еще один энергоблок на угле из ЮАР

ДТЭК законтрактовал 330 тыс. тонн угля из ЮАР, это позволит запустить еще один энергоблок на Приднепровской ТЭС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Приднепровская ТЭС включила в сеть энергоблок №9. Теперь станция работает двумя энергоблоками, что является минимально возможным составом оборудования для надежной работы ТЭС в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Вынужденная работа только одним энергоблоком длилась с 29 декабря 2014 года и была обусловлена критически низким запасом топлива на Приднепровской ТЭС и невозможностью его доставки на ТЭС из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях. На складе Приднепровской ТЭС сейчас находится 31 тыс. т угля. Этого количества топлива при работе двумя энергоблоками хватит на 12 дней работы",– говорится в сообщении.

Директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев подчеркнул: "В сложнейшей ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тыс. т угля из ЮАР. Первое из двух суден прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено, уголь поставляется на антрацитовые ТЭС компании. Благодаря этому, в частности, мы смогли включить в работу еще один энергоблок Приднепровской ТЭС".

"При этом мы понимаем, что импорт угля — это лишь временная мера в кризисной ситуации. Наиболее же логичное решение для обеспечения энергонезависимости Украины — обеспечение бесперебойного вывоза угля из зоны АТО на украинские ТЭС",– добавил господин Мергалиев.