Рынки 21 ноября 2010 в 16:19

Приднепровская железная дорога сделала косметический ремонт переездов

Железная дорога сообщила об исправном техническом состоянии всех переездов в Днепропетровской области. Хотя ранее ГАИ сообщала о неудовлетворительном состоянии переездов. Работники ПЖД только "восстановили эстетический вид переездов"

железная дорога заявляет об исправном состоянии всех железнодорожных переездов в Днепропетровской области. Об этом сообщил пресс-центр ПЖД.

В сообщении сказано, что в течение месяца Приднепровская железная дорога проводила проверку всех 234 железнодорожных переездов в Днепропетровской области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации ПЖД, все переезды находятся в технически исправном состоянии, соответствуют требованиям инструкции по устройству и эксплуатации ж/д переездов.

"Световая и звуковая сигнализации работают безупречно", - сказано в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что работники ПЖД восстанавливают эстетический вид переездов: на 105 переездах уложен новый переездной настил, на 225 - обновлены дорожные знаки, на 166 - дорожная разметка, на 63 - улучшены подходы автодороги к переезду.

Также улучшена видимость на 45 железнодорожных переездах.

Проверка закончена на этой неделе (15-21 ноября).

Напомним, ГАИ установила во время проверок ж/д переездов в октябре-ноябре, что 46,6% из них находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

По данным пресс-службы ГАИ, критическая ситуация сложилась на переездах в Крыму, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях, на территории которых более 50% ж/д переездов имеют значительные недостатки в эксплуатационном содержании.

12-13 октября произошло 3 аварии на железнодорожных переездах с гибелью людей.

В крупнейшей из них - в Днепропетровской области - из-за столкновения автобуса с локомотивом погибло 44 человека, еще 9 - госпитализированы.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...