IT и Телеком 07 октября 2017 в 9:15

Приложение для ускоренного изучения языков стало самым успешным проектом на Kickstarter

Приложение для ускоренного изучения языков Fluent Forever бьет рекорды по сбору средств на Kickstarter

Нет никаких сомнений, что некоторые люди более предрасположены к изучению иностранных языков, чем другие. Однако новое приложение, представленное на Kickstarter и основанное на проверенном инновационном подходе, уравнивает шансы, делая изучение нового языка намного проще, рассказывает Next Web.

Габриэль Винер — оперный певец и полиглот из Чикаго, автор нашумевшей книги Fluent Forever, посвященной изучению иностранных языков. К лингвистике его привело желание помочь своей оперной карьере. Первым новым языком был немецкий, которым Габриэль свободно овладел менее чем за год. Успех подтолкнул его к тому, чтобы испытать различные инструменты, ускоряющие изучение языков, и разработать на их основе собственный метод. Это позволило Габриэлю выучить французский за пять месяцев и русский — за десять. В 2014 году Винер выпустил книгу, в которой поделился с публикой своим подходом к языковому обучению.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После успеха книги Fluent Forever следующим шагом Габриэля стал выпуск одноименного приложения для смартфонов. Чтобы помочь финансировать его развитие, он запустил проект на Kickstarter. Кампания стартовала 19 сентября и до ее окончания осталось еще 16 дней, но первоначальная цель в $250 000 превышена уже почти в полтора раза. Это делает проект Fluent Forever самым успешным в истории краудфандинговой площадки.

По словам Винера, его метод совершенно не похож на те, что применяются в системах вроде Duolingo, Babble или Rosetta. В отличие от других программ для изучения языка, первое, чему нас учат во Fluent Forever — произношение. Когда уши привыкают к звучанию нового языка, грамматика и лексика даются проще. Второе отличие заключается в том, что приложение не использует переводы, помогая вам на самом деле думать на изучаемом языке. Так что если вы изучаете, например, испанский, то будете использовать комбинацию этого языка и фотографий вместо перевода испанских слов на ваш родной язык. Так формируется беглость чтения и понимания, а не навыки перевода.

Габриэль считает, что главное преимущество Fluent Forever — возможность для пользователей создавать свои собственные карточки для запоминания слов и выражений. Вместо использования готовых материалов, как в других языковых приложениях, здесь используется автоматизированный процесс, так что можно быстро и легко настраивать персональные учебные материалы. Процесс поиска информации — текстов и изображений, а затем выбор способов ее комбинации и хранения является одним из самых мощных учебных навыков. Затем Fluent Forever применит систему повторения с интервалами, побуждающую пользователей вспоминать информацию в оптимальный момент, чтобы перенести ее в долгосрочную память.

Fluent Forever выглядит перспективно и благодаря невероятной поддержке на Kickstarter, и за счет примера Габриэля Винера, который с помощью созданных им инструментов теперь говорит на восьми языках: английском, испанском, итальянском, французском, немецком, русском, венгерском и японском. Следующим этапом, на который потребуются дополнительные средства, автор методики называет перевод интерфейса программы на различные языки.

В то время как одни надеются изучить иностранные языки самостоятельно, другие разрабатывают устройства-переводчики устной речи. Будучи аналогом универсальных переводчиков из научной фантастики, такие приборы должны облегчить коммуникацию между жителями разных стран и упростить жизнь туристам.

По материалам hightech.fm

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...