Продажи легковых авто упали почти в пять раз

Рынок новых легковых авто в Украине за 2 месяца сократился в 4,9 раза. Лидеры по продажам — Renault, Nissan, Mazda, Hyundai и Volkswagen — показали падение в среднем на 66%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-феврале сократились в 4,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 5,52 тыс. ед. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром".

Согласно приведенным данным, при этом в феврале продано и поставлено на учет МВД 2,924 тыс. автомобилей, что в пять раз меньше, чем в феврале-2014.

В ассоциации констатируют также существенное изменение структуры рынка — лидером продаж, несмотря на падение их объемов в четыре раза к февралю прошлого года — до 241 ед., стал французский автобренд Renault (в феврале прошлого года лидировала Geely), который в январе текущего года занимал вторую строчку рейтинга.

Вторым по объему продаж стал лидер января Nissan с продажей 228 автомобилей (в четыре раза меньше, чем в феврале 2014 года, когда бренд занимал третью позицию.
Третье место февраля заняла Mazda c результатом 217 ед., которая год назад была лишь на 16 месте, но по сравнению с результатом февраля 2014 года падение продаж составило 26%.

На четвертой строчке Hyundai с 213 новыми автомобилями ("минус" 77% к аналогичному месяцу прошлого года), а замыкает ТОП-5 февраля Volkswagen — 172 авто ("минус" 79%).

Напомним, по данным ассоциации, в январе текущего года продажи новых легковых авто составили 2,597 тыс. ед., что в 4,6 раза меньше, чем в январе-2014, а в целом 2014 году этот рынок сократился в 2,2 раза к предыдущему году, до 97 тыс. ед.

Напомним, ранее в "Укравтопроме" сообщили, что по результатам 10 месяцев продажи нового автотранспорта уменьшились на 54%, а первичная реализация автотранспорта, бывшего в эксплуатации, — на 59%.