Потребрынки 19 декабря 2016 в 17:13

Продуктовая сеть Billa продала магазины в Харькове

Продуктовый ритейлер "Билла-Украина" ушел из Харькова, продав при этом два магазина сети

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Торговому дому "Благовещенский" и ООО "Торговому дому "Павлопольский" , которые зарегистрированы в Харькове, купить имущественные комплексы продуктового ритейлера "Билла-Украина".

Отметим, в июне 2016 года в СМИ появилась информация, что продуктовый ритейлер Billa намерен уйти из Харькова. На тот момент у ритейлера уже был покупатель и по словам игроков рынка это были не крупные компании.

По данным веб-сайта компании Billa в Украине, на 19 декабря 2016 года компания в Харькове имеет два супермаркета.

Сам ритейлер "Билла-Украина" не подтверждал информацию о продаже своих магазинов.

Что касается компании "Торговый дом "Благовещенский", то согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, она была зарегистрирована в июне 2016 года. Основной вид деятельности — предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости.

Долями в уставном капитале владеют Алексей Писаковский (5%) и Вадим Бабак (95%). Руководителем предприятия выступает Андрей Вишняков. Уставный капитал компании составляет 500 тыс. грн.

По данным госреестра, вторая компания ООО "ТД "Павлопольский" также была зарегистрирована летом 2016 года. Основной вид деятельности — предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости. Долями в уставном капитале предприятия владеют Михаил Соловьев (5%) и Вадим Бабак (95%). Уставный капитал составляет 500 тыс. грн.

Напомним, что "Билла-Украина" создана в 1998 году австрийской компанией Billa — дочерним предприятием германского концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

Сеть супермаркетов Billa в Украине на 19 декабря 2016 года объединяет 36 супермаркетов в Киеве, Борисполе и Вышгороде (Киевская обл.), Днепре, Каменском и Никополе (Днепропетровская обл.), Запорожье, Харькове, Кременчуге (Полтавская обл.), Краматорске (Донецкая обл.), Житомире, Одессе, Херсоне.

Чистый доход "Билла-Украина", по данным "ТОП-100. Рейтинг крупнейших производственных компаний", по итогам 2015 года увеличился на 20,47% по сравнению с 2014 годом и составил 1,97 млрд грн, а чистый убыток сократился на 9,7% — до 242 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...