14 июля 2010 в 16:59

Профсоюз госслужащих Греции обвинил правительство в холокосте

Увеличение правительством Греции пенсионного возраста до 65 лет крупнейший профсоюз госслужащих страны ADEDY назвал холокостом

этот четверг пройдет забастовка работников государственного сектора авиаперевозок Греции. Воздушное сообщение будет прекращено на четыре часа. Греческие аэропорты не будут принимать и отправлять рейсы с 11 до 15 часов по местному времени. В частности крупнейшая авиакомпания страны Aegean Airlines объявила об отмене в четверг девяти рейсов и переносе 24. Авиакомпания Olympic Air отменила 14 рейсов и перенесла 27.

Таким образом работники протестуют против реформы пенсионного и трудового страхования в стране. Напомним, на прошлой неделе парламент Греции увеличил пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин, а необходимый для получения пенсии стаж с 35 до 40 лет. Как говорится в заявлении крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY, меры правительства – это холокост. «Новый законопроект, а также уже принятые меры, полностью упраздняют права работников госсектора», - говорится в заявлении профсоюза.

В свою очередь правительство страны уверяет, что иного выбора, кроме как идти на непопулярные меры, у него нет. Напомним, что в мае этого года Греция оказалась на грани банкротства. Страны еврозоны и МВФ пообещали помочь грекам в обмен на программу жесткой экономии.

автор:
раздел:

По теме:

Греки становятся заробитчанами
Образование и карьера 23 августа 2010 в 17:29

Греки становятся заробитчанами

В Грецию возвращается отток рабочей силы, который в последний раз отмечали почти 30 лет тому назад. Греческие агентства трудоустройства сообщают о росте спроса на поиск работы за рубежом