Рынки 21 декабря 2011 в 10:45

Производитель "Боржоми" ведет переговоры с "Роспотребнадзором" по возврату на рынок России

IDS Borjomi International, производитель минеральной воды "Боржоми", рассчитывает на возвращение своей продукции на российский рынок в 2012 году, говорится в сообщении компании

Глава IDS Borjomi Владимир Ашуров 14 декабря провел переговоры с руководителем Роспотребнадзора, на которой обсуждалось возобновление поставок в 2012 году, отмечает компания.

Роспотребнадзор готов рассматривать предложения относительно допуска "Боржоми" на рынок при условии, что IDS выполнит все требования российского и международного законодательства.

"Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора", - подчеркнул Владимир шуров, процитированный в сообщении.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству. В сентябре этого года IDS Borjomi International заявила о готовности в кратчайшие сроки возобновить поставки "Боржоми" в Россию.

Геннадий Онищенко в начале октября заявлял, что грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок уже до конца 2011 года.

Напомним, "Боржоми" — широко известная в бывшем СССР и за его пределами минеральная вода из одноимённого города Боржоми в Грузии.

4 мая 2006 распоряжением главного санитарного врача России ввоз "Боржоми" в Россию запрещён, что грузинская сторона считает политически мотивированным решением. На фоне исчезновения с рынка грузинской воды, начались продажи разливаемой в Ставрополье минеральной воды "Нагутская-26" под названием "Русский Боржомъ", однако в 2007 году суд запретил продажу воды под столь похожим названием по иску грузинского производителя оригинальной "Боржоми".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...