• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 26 июня 2018 в 17:11

Производитель яиц "Ясенсвіт" выкупит с рынка до 10% акций

Акционеры холдинга "Овостар Юнион" уполномочили совет директоров на выкуп с рынка до 10% акций

depositphotos.com depositphotos.com
depositphotos.com

Акционеры агропромышленной группы компаний "Овостар Юнион" уполномочили совет директоров на выкуп с рынка до 10% акций холдинговой компании группы — Ovostar Union N.V.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на сообщение компании, такое решение акционеры одобрили на годовом собрании 20 июня.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Срок действия полномочий — 18 месяцев.

Цена выкупа установлена в диапазоне от номинала до 110% от средней стоимости ценных бумаг на Варшавской фондовой бирже за последние пять дней.

Группа компаний "Овостар Юнион" включает в себя 7 предприятий, в том числе птицефабрики "Украина" и "Ставищанская", завод яичных продуктов "Овостар". Группа производит и реализует яйца под торговой маркой "Ясенсвіт", а также яичные продукты под торговой маркой Ovostar.

Как сообщало Delo.UA, Украина стала ведущим поставщиком яиц в страны Евросоюза, заняв 38% в общем объеме импорта и опередив США. Экспорт яиц из Украины в первом квартале 2018 года составил 23,68 тыс. тонн ($22,9 млн), что в 1,85 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Основными импортерами яиц стали ОАЭ (на $8,19 млн), которые закупили 8,47 тыс. тонн продукта. За ними Ирак, купивший 5,38 тыс. тонн яиц на $5,19 млн. Далее — Катар 1,88 тыс. тонн яиц на $1,81 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...