08 ноября 2012 в 16:58

Производитель "Моршинской" заявляет о рейдерском захвате компании

IDS Group (ТМ "Моршинская") заявляет о рейдерском захвате. Государственная налоговая служба Украины арестовывает имущество и счета холдинга по решению московского суда

Происходит рейдерский захват "ИДС "Боржоми групп", сообщил консультант стратегии группы Николай Кмить.

"Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский (Борис Березовский. — Ред.). Хотя Миргородский завод (минеральных вод. — Ред.) основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является", — сказал он, комментируя сообщения СМИ об аресте активов украинских компаний, якобы связанных с российским олигархом Борисом Березовским.

По словам Н. Кмитя, по решению Басманного суда Москвы Государственная налоговая служба Украины арестовывает имущество и счета холдинга.

"Сегодня налоговая в Миргороде арестовала счета, вызывает на допросы директоров, вчера были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода минеральных вод. А Сыховский райсуд принял решение арестовать наше имущество на основе того, что Россия попросила. Видите, как быстренько выносит наш западноукраинский суд решение об аресте имущества по просьбе Москвы", — сказал Н. Кмить.

По его словам, в Миргороде практически остановлен завод, а директора завода в Моршине сегодня вызывали к следователю налоговой милиции.

"Самого решения никто не видел в письменном виде, нам об аресте имущества сказал держатель акций. В Миргороде практически остановлено производство, и я не понимаю, кто Азарову будет наполнять бюджет. У нас еще счета не успели арестовать, но завтра могут провести и обыски", — сказал Н. Кмить.

IDS Group Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод "Оскар", ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" ("ИДС") и ОАО "Новая".

Группа компаний IDS Group, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду под торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Старый Миргород", "Аляска", "Сорочинская", "Аква Няня", Aqua Life и т.д. Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.

"Дело" обратилось к Государственной налоговой службе Украины за разъяснением ситуации вокруг компании IDS Group.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

«Боржоми» идет на IPO
Крупный бизнес 21 марта 2011 в 8:49

«Боржоми» идет на IPO

Компания IDS Borjomi International, владеющая торговыми марками «Боржоми», «Миргородская», «Святой источник» планирует продать пакет акций компании на бирже.

39% населения Украины не различает столовую воду
Общество 18 августа 2011 в 14:27

39% населения Украины не различает столовую воду

По результатам исследования, проведенного компанией TNS и обнародованных IDS Group Ukraine, 35% опрошенных украинцев употребляют столовую минеральную воду, 27% - лечебную, а более трети - 39% не видит принципиальной разницы между столовой и лечебной водой

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...