Транспорт 05 июля, 14:07

Прокуратура обжаловала разрешение на строительство 10-этажного жилого дома возле Жулян

Сельсовет Софиевской Борщаговки планировал построить ЖК высотой в 10 этажей, что является нарушением законодательства

Прокуратура обжаловала разрешение на строительство 10-этажного жилого дома возле Жулян

Прокуратура Киевской области подала в суд восемь исков об отмене решения Софиевско-Борщаговского сельского совета об утверждении детального плана застройки площадью 48 га, а также разрешительных документов на строительство семи жилых домов возле аэропорта "Киев" (Жуляны).  Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратурой Киевской области установлено, что Софиевско-Борщаговский сельсовет Киево-Святошинского района утвердила градостроительную документацию, которая стала основой для выдачи разрешительных документов на строительство семи 10-этажных домов с общей площадью квартир почти 38 000 м кв.", — говорится в сообщении.

Разрешительные документы на строительство выдали отдел градостроительства и архитектуры Киево-Святошинской райгосадминистрации и Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области. При этом они не учли, что строительство домов является препятствием на приаэродромной территории аэропорта "Киев" (Жуляны).

Кроме этого, по информации Госавиаслужбы Украины с зоной спорного детального плана застройки территории связаны два авиационных события, которые произошли в 1976 и 2007 годах, в результате которых погибли 53 человека.

Как известно, в соответствии с требованиями международного и национального законодательства аэродромы являются объектами повышенной опасности, вокруг которых определяется приаэродромная территории — ограниченная местность вокруг аэродрома, над которой осуществляется маневрирование воздушных судов.

Для нее установлены специальные требования к расположению различных объектов, а их высотное положение контролируется, исходя из условия безопасности взлета и посадки.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Аэропорт "Киев" в апреле резко увеличил пассажиропоток
Транспорт 15 мая, 16:05

Аэропорт "Киев" в апреле резко увеличил пассажиропоток

Аэропорт "Киев" (Жуляны) в прошлом месяце обслужил 183,8 тыс. пассажиров

Дубай стал самым популярным маршрутом из аэропорта "Киев" с начала года
Транспорт 11 апреля, 16:04

Дубай стал самым популярным маршрутом из аэропорта "Киев" с начала года

Ежегодно Дубай (ОАЭ) становится лидером по зимнему пассажиропотоку в аэропорту "Киев"