Путин: власти помогут российским банкам поддерживать их ликвидность

Руководство России в случае необходимости может оказать помощь российским банкам по поддержанию их ликвидности, заявил Владимир Путин.
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Российские власти не исключают возможности при необходимости оказать поддержку российским банкам в поддержании их ликвидности", - заявил Путин на церемонии подписания ряда соглашений между банками России и Австралии, которая состоялась в Сиднее в воскресенье в рамках официального визита главы российского государства в Австралию.

"Вы лучшем меня знаете о том, что сопровождение любых проектов финансовых учреждений, которые клиенты знают и которым доверяют, является одной из важных составляющих экономической деятельности", - сказал российский президент.

По его словам, это особенно важно сегодня, когда в мировой финансовой системе "мы видим элементы, которые могут тревожить участников международной торговли".

"Небольшой ветерок на бирже происходит. В этих условиях демонстрация сотрудничества между партнерами - в данном случае российскими и австралийскими - имеет важное значение и является хорошим знаком для бизнеса", - отметил глава российского государства.

Как сказал Путин, "вы увидете, что российские партнеры являются надежными, а мы им будем всячески содействовать и помогать".

Он подчеркнул, что это не пустые слова, а реальный настрой российского руководства, в том числе и экономических властей.

"Имея ввиду возможности российского возможности российского правительства, это при необходимости может стать существенным стабилизирующим фактором", - сказал Путин.