Недвижимость 05 июня 2015 в 13:05

Рабочую группу по мониторингу расчета налога на недвижимость создадут в течение лета

Первое заседание рабочей группы может состояться уже 1 июля

Рабочая группа по мониторингу применения законодательства, согласно которому расчет налога на имущество будет осуществляться с кадастровой стоимости, может быть создана в течение лета, заявил зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Он отметил, что первое заседание рабочей группы может состояться уже 1 июля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что "мониторинговая группа может быть невероятно конструктивна и полезна", особенно при переоценке кадастровой стоимости недвижимости, намеченной на 2018 год. По его мнению, до осени необходимо собрать информацию по ситуации с оценкой недвижимости по кадастровой стоимости по регионам для работы группы.

"По всем субъектам за месяц-полтора можно промониторить ситуацию и к осени получить результаты", — сказал он.

Закон о расчете налога на недвижимость с кадастровой стоимости объектов должен совершенствоваться, замены ему нет, заявил министр экологии и природопользования МО Александр Коган.

"Система должна быть справедливой. Бороться за отмену (расчета налога на недвижимость по кадастру — ИФ) — это предложить что-то другое, а я не думаю, что предложат систему лучше той, которая сейчас совершенствуется. Если другой системы не будет предложено, то нет и другого пути кроме совершенствования закона", — сказал он.

Министр подчеркнул, что "невозможно платить за недвижимость меньше, чем за машину".

Зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин не видит необходимости в пересмотре закона.

"Подход по исчислению налога из кадастровой стоимости и четкие правила по оспариванию стоимости недвижимости — это более справедливая история, чем была раньше", — сказал он, пояснив, что ранее стоимость недвижимости исчислялась с инвестиционной стоимости для физлиц и с остаточной балансовой стоимости для юрлиц.

Вместе с тем первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов убежден в необходимости отмены закона в связи с погрешностями в оценке стоимости недвижимости и серьезным увеличением размера налога.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...